88 тысяч водителей Латвии не имеют действующей медицинской справки

Mixnews/Leta
avtoguru.net

В настоящее время 87 964 водителя, имеющих действующие водительские права, не имеют действующей медицинской справки, сообщили агентству LETA организаторы конкурса «Самый безопасный автопарк предприятия 2023», ссылаясь на данные Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД).

По данным Госполиции, за десять месяцев текущего года зафиксировано 1440 нарушений, когда водители садились за руль без действующей медицинской справки. Для сравнения – за аналогичный период прошлого года такое нарушение допустили 1398 водителей.

Закон о дорожном движении предусматривает, что право на управление транспортными средствами не может быть использовано, если водитель транспортного средства не прошел плановый или досрочный медицинский осмотр в установленный правилами срок, и может садиться за руль только тогда, когда проверка здоровья завершена.

По данным Государственной инспекции труда, за десять месяцев 2023 года расследовано и зарегистрировано 18 случаев естественной смертности на производстве, из них в пяти случаях погибли водители транспортных средств. Все прошли обязательные медицинские осмотры, но это не всегда так. И в прошлом, и в позапрошлом году были расследованы и зарегистрированы случаи естественной смерти, когда умирали водители транспортных средств, не прошедшие обязательный медицинский осмотр. В число водителей, умерших естественной смертью, входят водители тракторов, электромобилей, грузовиков и автобусов.

В этом году в одиннадцатый раз пройдет конкурс, организованный страховой компанией AS «Balta», Министерством транспорта и представителями автомобильной промышленности – ежегодная премия «Самый безопасный автопарк компании 2023». Целью ежегодной премии «Самый безопасный автопарк предприятия» является повышение осведомленности латвийских предприятий, государственных учреждений и самоуправлений о необходимости безопасного автопарка предприятий и популяризация передовой практики в их управлении, а также информирование о тенденциях на дорогах. транспортной отрасли, внедрять решения, способствующие безопасности дорожного движения, и отмечать лучшие автостоянки компаний.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт