Вступил запрет на продажу ароматизированных табачных изделий

Mixnews.lv
rus.postimees.ee

Сегодня во всех странах ЕС, в том числе и в Латвии запрещается продажа нагревающихся табачных изделий с добавками, изменяющими запах и вкус табачного изделия.

Весной в Латвии была принята Директива Европейской комиссии (ЕК), ограничивающая добавление в жевательные табачные изделия добавок, которые могут изменять запах или вкус продукта, создавая характерный аромат, например, ментола.

В Сейме Латвии уже приняты во втором чтении поправки к «Закону об обороте табачных изделий, курительных изделий на травах, электронных курительных устройств и их жидкостей», которые предусматривают, что с 1 января 2025 года ограничения на ароматизаторы будут установлены и для них.

Речь идет о добавках, придающих характерный запах и вкус при курении, таких как фрукты, специи, травы, ментол и другие. По мнению Министерства здравоохранения (МЗ), добавление ароматизаторов создает ложное представление о безопасности курения или использования таких продуктов, хотя их употребление негативно сказывается на здоровье и способствует возникновению зависимости, поскольку они содержат никотин.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт