В Латвии наблюдается небольшой рост заболеваемости «Covid-19»

Mixnews.lv/Leta
pixabay.com

По словам директора департамента анализа и профилактики рисков Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрия Перевощикова, в настоящее время наблюдается небольшой рост заболеваемости «Covid-19».

Он отметил, что в летние месяцы в среднем за неделю в больницах лечились 14 пациентов с коронавирусом, а на прошлой неделе — 28.

По словам Перевощикова, в росте заболеваемости вирусом нет ничего неожиданного, поскольку он продолжает циркулировать все это время, а наступившая осень создает для него благоприятные условия.

«Люди возвращаются из отпусков, больше контактируют друг с другом. Кроме того, сейчас сентябрь — начало учебного года, когда дети собираются в коллективы. Осенью мы больше времени проводим в помещениях, станет холодно, и мы будем меньше их проветривать. Каждый год у нас также наблюдается рост заболеваемости респираторно-синцитиальным вирусом и другими вирусами, не только «Covid-19″», — сказал эпидемиолог.

В то же время он отметил, что темпы прироста заболеваемости далеки от тех, которые наблюдались при предыдущих подъемах. В настоящее время преобладает более мягкий вариант вируса — омикрон, однако рост заболеваемости «Covid-19», несомненно, продолжится.

Он напомнил, что наибольшему риску заражения «Covid-19» подвергаются люди с ослабленным иммунитетом — с хроническими заболеваниями, пожилые люди в возрасте 65 лет и старше, беременные женщины. Хотя использование масок в настоящее время является добровольным, он призывает людей из этих групп соблюдать меры предосторожности, реже бывать в местах массового скопления и избегать контактов с больными людьми, а вакцинация групп риска защитит от тяжелых форм заболевания и летального исхода.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт