Извлекая максимум пользы: какие ингредиенты сделают кашу особенно полезной?

Mixnews.lv
Freepik

Каши относятся к здоровым продуктам, которые насыщают организм полезными веществами и дают энергию, но речь идет только о натуральных кашах, а не продуктах «быстрого приготовления». Однако, чтобы получить максимальную пользу, блюдо можно обогатить различными добавками.

По словам специалиста, во всех кашах содержатся витамины группы В, а также витамины Е и РР, клетчатка, который улучшает пищеварение и магний, делающий здоровее наш мозг, сердечно-сосудистую систему и тело в целом. Но чтобы получить больше пользы, в каши можно добавить ложку орехов, семена конопли или льна, а также свежие ягоды, которые являются источником важных микроэлементов.

Диетолог отмечает, что рацион следует обогатить овсянкой, потому что она содержит крахмал, холин и лецитин, помогающие нормализовать обмен холестерина в организме. А вот перловая каша полезна при нарушениях желудочно-кишечного тракта, она ускоряет перистальтику кишечника. Рисовая (шлифованная, белая), к примеру, замедляет моторику кишечника, она подходит тем, у кого есть воспалительные процессы кишечника, склонность к поносам. Также блюдо быстро повышает глюкозу в крови.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт