Детская больница ищет доноров для Банка материнского молока

Mixnews.lv
Детская больница ищет доноров для Банка материнского молока
pixabay.com

В рамках Всемирной недели грудного вскармливания Детская клиническая университетская больница (ДКУБ) приглашает молодых мам, которые желают стать донорами Банка грудного молока.

Всемирная неделя грудного вскармливания отмечается во всем мире с 1 по 7 августа, подчеркивая важность грудного молока для здоровья и развития ребенка. В отделение интенсивной терапии  новорожденных  поступают дети, родившиеся недоношенными или с заболеваниями, требующими госпитализации в отделение интенсивной терапии. Это дети, для которых очень важно грудное молоко, но если это невозможно или если у матери нет достаточного количества молока, то донорское грудное молоко является следующим, наиболее благоприятным для ребенка питанием. ДКУБ всегда старается поддержать матерей в успешном начале грудного вскармливания, но до тех пор, пока это возможно, наличие донорского грудного молока крайне важно.

В настоящее время донорское грудное молоко получает один пациент ДКУБ , но это число очень непостоянно — иногда им обеспечиваются четыре-пять малышей, говорит Эльза Салпутра, неонатолог больницы. По ее словам, привлечение новых доноров должно быть постоянным, поскольку никогда нельзя предсказать, насколько «активными» окажутся доноры в плане наращивания запасов молока.

«До недавнего времени мы работали с 16 донорами, что является максимальным количеством доноров, позволяющим обеспечить безопасную переработку и хранение экспрессированного молока, учитывая его большой объем. У существующих доноров в Банке материнского молока рождаются дети и молоко иссякает. На данный момент банк пополняется 11 донорами, что недостаточно, поэтому сейчас мы очень ждем новых заявок от молодых мам, готовых своим молоком помочь малышам в ДКУБ на пути к выздоровлению», — пояснила Салпутра.

Стать донором грудного молока приглашаются молодые мамы, которые кормят своих детей грудью и планируют продолжать это делать еще как минимум несколько месяцев. При этом необходимо учитывать ряд критериев — объем молока, продолжительность грудного вскармливания, состояние здоровья и место проживания.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •