Китайские ученые назвали напитки, от которых выпадают волосы у мужчин

ЗОЖ.news
Pixabay

Мужчины, употребляющие популярные напитки, имеют более высокий риск выпадения волос. Речь идет о возрастании риска сразу на 30%. Об этом предупредили эксперты из Университета Цинхуа в Пекине (Китай) в статье, опубликованной в журнале Nutrients.

Исследователи изучили привычки более 1.000 китайских мужчин в возрасте от 18 до 45 лет в течение 4-месячного периода. В течение этого времени они должны были сообщать о своих диетических привычках, а также истории своего психического здоровья.

Медики обнаружили, что выпадение волос почти на 1/3 чаще встречается у тех, кто регулярно пьет энергетические напитки, газировку, спортивные напитки, а также подслащенный кофе и чай. Сильная половина человечества, которая страдала от этой проблемы, выпивала от 1 до 3 литров перечисленных напитков в неделю.

А те, кто употреблял более одного подслащенного напитка в день, на 42% чаще страдали от выпадения волос по сравнению с теми, кто никогда не пил эти напитки. В среднем мужчины, сообщившие о проблеме, употребляли 12 подслащенных напитков в неделю по сравнению с семью в неделю у мужчин, у которых выпадения волос не было.

При этом исследователи отметили, что они учитывали не только выпитое участниками, но и съеденное. Например, количество фастфуда, которое попало в желудок, оказалось столь же вредным для шевелюры, как и сладкие напитки. Овощи, а точнее их дефицит в рационе добровольцев, тоже негативно сказывается на волосах. По словам ученых, плюс те, у кого в анамнезе были такие проблемы, как беспокойство, тоже подвергались более высокому риску остаться без волос на голове.

Напомним, что эксперты ранее заявляли, что здоровое питание является ключом к пышным локонам и предотвращению выпадения волос.

Лондонский дерматолог, доктор Шарон Вонг, пояснила данную позицию так: «Клетки волосяных фолликулов являются вторыми по скорости деления клетками в организме и требуют всех питательных веществ хорошо сбалансированной здоровой диеты. Это включает в себя постные белки, полезные углеводы и жиры, витамины и минералы, но не существует единого суперпродукта для волос. Поскольку волосы не являются необходимой структурой для выживания, организм не уделяет приоритетного внимания использованию питательных веществ для роста волос. Дефицит питательных веществ и жесткие диеты являются частой причиной истончения и выпадения волос».

Медики пояснили, что выпадение волос — это норма, если теряется от 50 до 100 волос в день. В большинстве случаев беспокоиться не о чем, но иногда, особенно, когда волосы «лезут клочьями» и появляются залысины, это может быть признаком заболевания. Также важно обратиться к врачу, если чешется и «горит» или выпадении волос вызывает тревогу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт