Ученые опровергли современный миф о похудении: главное — просто меньше есть

Хайтек
Unsplash.com

Результаты исследований показывают, что меньшее количество приемов пищи более важны для похудения, чем то, когда человек ест.

В рамках нового исследования ученые из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса в течение шести лет следили за привычками более 500 человек. Оказалось, что на изменение веса больше всего влияет размер порции и частота приемов пищи, а не интервал между ними. Таким образом, ученые опровергли популярную идею интервального голодания как полезной стратегии снижения веса.

Интервальное голодание — диетическая стратегия, при которой человек питается только в течение короткого промежутка времени. Например, при методе 16:8 голодают в течение 16 часов, а завтракают, обедают и ужинают за восемь часов.

В новом исследовании приняли исследовании 550 человек. Они следовали определенной схеме питания, а ученые просто отслеживали время и размер ежедневного приема пищи и сопоставляли их с моделями потери веса за шестилетний период.

Каждый участник исследования использовал приложение для смартфона, чтобы записывать время сна, пробуждения и приема пищи в течение нескольких недель. Это позволило исследователям отслеживать время от первого до последнего приема пищи для каждого субъекта, а также время от пробуждения до первого приема пищи и время от последнего приема пищи до сна.

Никакой связи между временем ежедневного приема пищи человеком и изменениями веса в течение шести лет не наблюдалось. Таким образом, неважно, ел участник все свои приемы пищи в течение более короткого периода по сравнению с более длинным. Что действительно имело значение для веса, так это общее количество средних и больших приемов пищи. Результаты исследования показали, что просто сокращение порции и уменьшение приемов пищи, в конечном итоге, приводит к потере веса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт