Ученые: женщины с большими бедрами и целлюлитом могут быть защищены от болезней

ЗОЖ.news
Pixabay

Большие бедра и целлюлит, из-за которых комплексуют многие женщины, на самом деле полезны для организма. Исследователи из Джорджии в США доказали, что эта особенность защищает их от многих болезней.

Ранее исследования показали, что увеличение веса в области живота, так называемый висцеральный жир, может увеличить риск таких проблем со здоровьем, как диабет 2 типа, ишемическая болезнь сердца, некоторые виды рака и инсульт. Но теперь американские исследователи обнаружили, что большие бедра и целлюлит полезны для здоровья.

Ученые выяснили, что женщины, которые накопили жир вокруг бедер и ягодиц, получили дополнительную защиту от слабоумия и инсультов. В статье, опубликованной в журнале Diabetes, медики отметили, что жир, который находится под кожей и вызывает целлюлит, также защищает от заболеваний, связанных с воспалением. Они также установили, что участницы, имеющие высокий уровень этого типа жира, имели более уровень воспаления, чем у их коллег-мужчин. Тест проводился на мышах.

В ходе ученые обнаружили, что, когда самкам грызунов делали липосакцию с удалением жира, уровень воспаления у них резко повышался. Предыдущие исследования показали, что воспаление мозга может проявляться за десятилетия до появления симптомов слабоумия.

Другие ученые ранее обнаружили, что употребление продуктов питания и напитков с высоким содержанием противовоспалительных свойств может помочь предотвратить слабоумие. Однако новое исследование не предположило, что женщины должны намеренно пытаться набрать лишний жир вокруг бедер, чтобы защитить их от болезней. Профессор Алексис Странахан, эксперт кафедры неврологии и регенеративной медицины Медицинского колледжа Джорджии Университета Огасты, пояснила, что теперь исследователям необходимо изучить разницу между полами и то, как они могут по-разному защищаться.

«Когда мы исключили подкожный жир из уравнения, внезапно мозг женщин начал проявлять воспаление, как и мужской мозг, и женщины набрали больше висцерального жира. Но нам нужно выйти за рамки упрощенной идеи о том, что каждое половое различие связано с гормональными различиями и воздействием гормонов. Нам нужно действительно глубже задуматься о механизмах, лежащих в основе половых различий, чтобы мы могли лечить их и признавать роль, которую секс играет в различных клинических исходах», — отметила специалист и добавила, что потеря жира может по-разному влиять на разные части мозга, которые нуждаются в исследовании.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт