Американский врач «скорой» помощи раскрыл способы борьбы с похмельем

ЗОЖ-ньюс
ЗОЖ-ньюс

Кофе и жирная пища не помогут в борьбе с похмельем, предупредил врач скорой помощи Томас Уотерс из клиники Кливленда (США). Единственное, что окажет нужный эффект – регидратация.

Токсическое воздействие алкоголя на организм никогда не кажется более очевидным, чем утром после того, как выпил слишком много напитков для взрослых. Головная боль, тошнота, сухость во рту и усталость — все это нежелательные симптомы похмелья.

Что вызывает похмелье?

Поиск решения проблемы со здоровьем начинается с понимания первопричины проблемы. Что касается похмелья, то все зависит от реакции организма на алкоголь, заметил он. Алкоголь является мочегонным средством, а значит, он «открывает шлюзы для выработки мочи». Это выводит из организма много жидкости и создает предпосылки для обезвоживания, которое приводит к посещению туалета за посещением туалета.

В то же время употребление пива и более крепких напитков замедляет выделение антидиуретического гормона (АДГ), называемого вазопрессином. Этот АДГ работает с почками, чтобы поддерживать сбалансированный уровень гидратации в организме. Однако это только начало того, что все выходит из-под контроля.

Что алкоголь творит с организмом?

  1. Расширяет кровеносные сосуды — это приводит к головным болям, которые также являются побочным продуктом обезвоживания.
  2. Раздражает слизистую оболочку желудка, вызывая общее чувство тошноты. В результате накопление желудочной кислоты также может привести к рвоте.
  3. Снижает уровень сахара в крови, вызывая чувство усталости и слабости.

Что примечательно, так это алкогольная формула: чем больше человек пьет, тем более выраженными становятся эти проблемы.

Средства для облегчения похмелья

Итак, как остановить страдания от похмелья? Существует множество методов и теорий, которые помогают, однако происходит это не быстро.

Регидратация

По словам медика, нужно просто пить. Например, выпить стакан воды перед сном и утром натощак. Обезвоживание лежит в основе похмелья, поэтому важно восполнять потерянную жидкость. Спортивные напитки также могут помочь вам быстро добиться нужного баланса жидкости в организме, одновременно восстанавливая питательные вещества и электролиты. Однако переусердствовать тоже не надо, т.к. слишком быстрое употребление большого количества воды может привести к отеку мозга, серьезной и потенциально смертельной ситуации.

Время на полноценный сон

Время — единственное настоящее лекарство от похмелья. «Нет волшебной таблетки, нет чудодейственного средства, которое избавило бы от похмелья, — заметил доктор Уотерс. — Ваше тело должно наверстать упущенное и усвоить алкоголь, который вы употребили».

Лекарства от похмелья, которые на самом деле не работают

Похмелье причиняет боль, что объясняет, почему люди готовы попробовать практически все, чтобы свести страдания к минимуму. Перечислим несколько интересных подходов и почему им не стоит слишком доверять.

Метод «собачьей шерсти»

Согласно этому легендарному средству, ответ — утренний коктейль. Идея метода заключается в том, что отказ от очередного алкогольного напитка поможет организму восстановиться.

Справка: Название происходит от старого поверья, что человека, укушенного бешеной собакой, можно вылечить, выпив зелье, содержащее несколько волосков животного.

Реальность такова, что алкоголь может немного смягчить похмелье, но это только продлевает время восстановления. «Больше токсинов — это не решение проблемы избытка токсинов, — подчеркнул доктор Уотерс. — Это действительно не имеет особого смысла».

Выпить кофе

Насыщенный кофеином эффект, который дает кофе, довольно легендарен, но он не отменит ночь, проведенную без пива или выпивки. На самом деле, кофе может даже усугубить симптомы похмелья.
Поскольку кофе также является мочегонным средством, он может замедлить процесс регидратации. И то, как кофеин сужает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление, может усилить головную боль.

Принять обезболивающее

Аспирин или ибупрофен могут немного облегчить пульсирующую боль в голове. Но врач призвал не торопиться принимать обезболивающие, т.к. они могут вызвать раздражение желудка и усилить чувство тошноты.

Использовать пластырь от похмелья

Похмельные «пластыри» — это, по сути, пропитанные витаминами наклейки, которые наносятся на кожу перед употреблением. Идея в том, что человек впитывает витамины через кожу, чтобы противодействовать негативному воздействию алкоголя.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. И доктор заверил, что это действительно может быть обычный маркетинговый ход, поскольку нет убедительных доказательств в поддержку идеи о том, что организм получает достаточно витаминов и питательных веществ из пластыря, чтобы остановить похмелье.

Налегать на добавки

Различные таблетки и пластыри, продаваемые специально для лечения похмелья, также обладают целебными свойствами благодаря своей способности пополнять запасы питательных веществ в организме. Но проблема в том, что эффект будет самый минимальный. На какие компоненты обратить внимание? Это:

  1. Сок корейской груши
  2. Кактус опунции
  3. Красный женьшень
  4. Сибирский женьшень

В целом доктор Уотерс настроен скептически по отношению к биодобавкам от похмелья: «Вы не найдете лекарство от похмелья во флаконе с таблетками».

Съесть жирный завтрак

По словам доктора Уотерса, получение пищи в желудке утром после ночи поглощения является ключом к повышению уровня сахара в крови. Но заполнение и без того напряженного желудка жирной, тяжелой пищей — не лучший вариант. Вместо этого лучше сосредоточиться на продуктах, которые также могут удовлетворить потребности в пополнении влаги. Хорошим выбором будут продукты, богатые водой, такие как арбуз, клубника и дыня. Тосты или рогалики также могут повысить уровень сахара в крови, оказывая при этом щадящее воздействие на желудок.

Подойдет и яичница-болтунья. Яйца содержат аминокислоту, которая противодействует некоторой токсичности алкоголя. Кроме того, они богаты питательными веществами, которые могут помочь организму восстановиться.

Одно настоящее лекарство от похмелья

В конце концов, есть только один гарантированный способ избежать похмелья. «Лучший способ избежать похмелья, — заключил доктор Уотерс. — Это не пить много, чтобы иметь его».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт