Британские эксперты назвали 6 признаков рака крови

ЗОЖ.news
Pixabay

Эксперты из Cancer Research UK перечислили шесть признаков рака крови и сообщили, что некоторые из них проявляются по утрам.

По их словам, важным признаком развития онкологии является утренняя сонливость. Специалисты связывают это с избытком кальция в крови, что также известно как гиперкальциемия. Это происходит, когда кости повреждены и кальций попадает в кровоток.

В руководстве говорится, что около 30% людей с миеломой, при которой поражается костный мозг, непосредственно кости, испытывают эти симптомы, когда обращаются к врачу. Эксперты утверждают, что больные также могут чувствовать сильную жажду, тошноту и усталость. «У вас также может выделяться много мочи, поскольку организм пытается избавиться от лишнего кальция. Если гиперкальциемию не лечить и она ухудшается, это может вызвать у вас сонливость и затруднить пробуждение», — добавили они.

Хотя это всего лишь один из признаков, эксперты заявили, что есть шесть других, на которые следует обратить внимание. Перечислим их:

  1. Боль и повреждение костей. По данным благотворительной организации, до 70% людей с миеломой страдают от боли в костях. Обычно это описывается как тупая или ноющая боль, которая часто ощущается в нижней части спины или ребрах. Боль вызвана скоплением плазматических клеток в определенных областях, причем крупные клетки повреждают кости, что иногда может привести к перелому или переломам костей.
  2. Усталость. Эксперты пояснили, что одышка и усталость могут возникнуть из-за недостатка эритроцитов: «Это происходит потому, что в вашем костном мозге есть аномальные плазматические клетки. Аномальные плазматические клетки повреждают кости и вытесняют нормальные клетки крови».
  3. Инфекции. Частные инфекционные заболевания, в том числе инфекции грудной клетки, и длительное восстановление — тоже показатель онкологии. Это связано с тем, что у пациента недостаточно здоровых лейкоцитов для борьбы с бактериями или вирусами.
  4. Компрессия спинного мозга. Эксперты объяснили, что сдавливание спинного мозга происходит, когда давление на спинной мозг прекращает нормальную работу нервов. Симптомы будут меняться в зависимости от того, где находится давление на спинной мозг. Боль часто приходит первой и поражает 90% пациентов с миеломой. Компрессия спинного мозга — это чрезвычайная ситуация. По словам экспертов, немедленно обратитесь к врачу, если у вас есть какие-либо симптомы сдавления спинного мозга.
  5. Изменения в почках. Обычно этот симптом проявляется позже при миеломе и возникает, когда большое количество белка антител, вырабатываемого аномальными плазматическими клетками, может повредить почки, поскольку он проходит из кровотока в мочу. Это может привести к тошноте, потере аппетита и потере веса, обезвоживанию, усталости и недостатку энергии, отекам лодыжек, ступней и рук.
  6. Кровоподтеки и кровотечения. По словам экспертов, аномальные кровоподтеки и кровотечения могут возникать из-за того, что большое количество плазматических клеток в костном мозге останавливает образование тромбоцитов. Тем не менее, они объяснили, что это довольно редко встречается при миеломе.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт