«Здоровые» продукты, в которых сахара больше, чем вы думаете

Услада Голубкина

В наше время сахар убивает всех. По случаю Всемирного дня борьбы с диабетом и в связи с предупреждением ВОЗ о постоянно растущих цифрах, следующий список знакомит вас с некоторыми продуктами, которые, как вы, возможно, знали, были здоровыми, но на самом деле содержат больше сахара, чем они есть на самом деле.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым максимальное количество сахара в день — 25 граммов (или 6 чайных ложек). Американцы обычно получают более 19 чайных ложек в день, поэтому стоит остановиться и внимательно посмотреть, сколько мы потребляем в день.

Специалисты уверены, что большинство из нас потребляет во время еды гораздо больше сахара, чем рекомендуемое количество в день. «Рекомендуемый лимит невелик, но во время еды большинство из нас потребляет почти в три раза больше рекомендуемого количества», — говорит диетолог Джули Аптон.

Йогурт

Когда дело доходит до сахара, йогурт является одним из продуктов, которые считаются не содержащими сахара, но разные виды йогурта содержат большее количество сахара. Обычно в коровьем молоке больше сахара, чем в других. Количество доходит до 29 граммов в одном стакане. Это не означает, что вы должны исключить йогурт из своего ежедневного употребления, но рекомендуется соблюдать меру. Или, взглянув на этикетку, убедитесь, что количество сахара находится на минимальном уровне.

Овсянка

Обычно завтраки из овсянки и йогурта настоятельно рекомендуются всем людям, сидящим на диете. Такой завтрак считается полезным, но и здесь нужно быть осторожным. Полстакана овсяных хлопьев может содержать до 12 граммов сахара. Всегда проверяйте количество сахара на этикетке. Обычно овес на растительной основе является наиболее рекомендуемым.

Энергетические напитки и фруктовые соки

Подумайте дважды, прежде чем тянуться за энергетическим напитком после нескольких минут тренировки. По данным Гарвардского университета, всего в одной банке может содержаться 5 чайных ложек сахара. Фруктовые соки еще хуже, особенно апельсиновый сок, который содержит около 10 чайных ложек сахара. То же самое можно сказать и о газированных напитках. Избегайте сахара в следующий раз, когда пойдете в спортзал, чтобы не увеличить количество сахара в организме.

Кетчуп

На самом деле это не здоровая пища и настоятельно рекомендуется, потому что добавление кетчупа в пищу более опасно, чем вы думаете, в том числе из-за большого количества содержащегося в нем сахара. Всего одна столовая ложка кетчупа содержит одну чайную ложку сахара. Это достаточная причина, чтобы избегать его в пищевых продуктах.

Однако рекомендации, которые исходят от специалистов, не означают создания паники по этой части. Все переусердствуют с количеством сахара, которое они употребляют. Диетологи всего мира рекомендуют быть осторожнее с жареной пищей, в которой много жира и много сахара. Более натуральные продукты всегда являются лучшим решением, потому что количество сахара, которое они содержат, необходимо для организма.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •