В Китае подтвердили случай заражения бубонной чумой

Nur.kz/health/english.news.cn
Twitter/@CyberRealms

На северо-западе Китая, в городе Иньчуань врачи выявили случай заболевания бубонной чумой. Власти автономного района Нинся-Хуэй ввели меры реагирования на случай чумы. Предполагается, что случай заражения завозной, заболевший прибыл из другого автономного района — Внутренней Монголии, сообщили «Синьхуа» в региональном штабе по борьбе с чумой

Власти автономного района на северо-западе Китая Нинся-Хуэй ввели меры реагирования в связи с подтвержденным медиками случаем заболевания бубонной чумой в городе Иньчуань. Об этом агентству «Синьхуа» сообщили в региональном штабе по профилактике чумы и борьбе с ней.

Источники агентства в штабе рассказали, что заболевший пациент вернулся недавно из поездки во Внутреннюю Монголию на севере Китая в Иньчуань, центральный город Нинся-Хуэя.

Власти района ввели меры реагирования четвертого уровня в связи со случаем заболевания. Они предполагают комплексные меры по профилактике распространения болезни, контроль за эпидситуацией, полную изоляцию пациента до его излечения. Четвертый уровень эпидмер — самый мягкий из четырех, самый жесткий — первый.

Бубонная чума стала одной из самых страшных эпидемий в истории человечества в Средневековье. Это очень заразное и часто смертельное заболевание, которое разносят в основном блохи, живущие в шерсти грызунов. Случаи чумы не редкость в Китае, но вспышки стали крайне редкими, а заболевшие — чаще выживают.

Напомним, несколько дней назад в Гане подтвердили, что два пациента были заражены лихорадкой Марбурга. Оба инфицированных впоследствии скончались. Также изолированы 98 человек, предположительно, контактировавших с ними.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт