В ВОЗ допустили новый всплеск заражений коронавирусом в 2022 году

Armenpress
armenpress.am

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович допустила подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией в 2022 году, сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС.

«<…> Учитывая, что большое число людей не встретилось с вирусом ни вакцинальным, ни естественным путем, определенный подъем заболеваемости ожидать можно. Когда он произойдет, спрогнозировать очень тяжело», — сказала Вуйнович в интервью газете «Известия», отвечая на соответствующий вопрос об осложнении эпидемиологической ситуации из-за коронавирусной инфекции в этом году.

Представитель ВОЗ также отметила возможность более сильного проявления эпидемии гриппа. «В предыдущие годы, когда вводились локдауны и другие меры, ограничивающие контакты, меньше люди встречались с инфекциями, поэтому другие респираторные вирусы были подавлены», — добавила она, подчеркнув, что сейчас, когда мир снова открывается, нужно следить за обоими вирусами и защищать самые уязвимые группы населения: людей с пониженным иммунитетом, старше 60 лет, детей и беременных женщин.

Вуйнович подчеркнула, что сохраняет оптимизм по поводу результатов борьбы с пандемией. «Говоря о прогнозах, я хочу быть оптимисткой. Накопленный опыт, лекарства, вакцины позволяют бороться с этой пандемией. Но мы увидели слабые места национальных систем здравоохранения. Они не смогли сразу ответить на такой быстрый всплеск инфекции. Надеемся, что этот опыт будет нам подспорьем в дальнейшем. Наш ответ возможным эпидемиям или инфекционным заболеваниям — а история нам показывает, что они никуда не деваются — будет более быстрым. Надеюсь, это поможет нам сохранить жизни, экономику», — сказала она.

С начала пандемии в мире зафиксировали более 536,6 млн заражений коронавирусом и свыше 6,3 млн смертей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт