Доктор Лидия Тымуш:  пептиды против коронавируса

“Некоторые ученые считают, что пептиды в будущем могут заменить почти всю аптечку человека”, – cказала в эфире радио Baltkom доктор-натуропат Лидия Тымуш.

В программе «Личное утро» Лидия Тымуш поделилась советами, как укрепить иммунитет и противовстоять вирусам. 

Лидия Тымуш – специалист в области биорезонансной  медицины; член Общества Антивозрастной Медицины; почетный натуропат Европы;  награждена орденом Святого Пантелеймона Целителя за заслуги в  целительской и просветительской деятельности.

Волшебная сила пептидов

Доктор Лидия Тымуш рассказала свою историю, как она победила онкологию.  У неё была 3-я стадия, и лекарства уже не помогали, а организм не справлялся.  Она, будучи медиком,  решила искать альтернативные пути лечения.  Cтала изучать медицинские сайты, натуральные препараты, биологические добавки, травы.

«И мне посоветовали обратить внимание на пептиды – это такие соединения молекул аминокислот.  Я попробовала, и  у меня на третий день ушла страшная отечность, которую долгое время ничем не могли снять.  Я поняла, что это срабатывает.  И я стала искать компании, которые занимаются пептидами, пробовать разные препараты, пропуская через себя.  Так я стала заниматься пептидной медициной.  Вылечила себя и понимаю, как помогать людям.

Наш организм состоит из белков – каждый орган имеет свои белки, каждый белок имеет опреленное аминокислотное соединение.  У нас в организме цепочка соединений может обрываться – хроническим или генетическим заболевнием или вирусом.   А пептидные препараты эту разорванную цепочку восстанавливают на уровне белка. Всё в природе состоит из белка.  А пептиды – это белки. Значит, мы – это пептиды, а пептиды – это мы. Некоторые ученые полагают, что пептиды в будущем могут заменить почти всю современную аптечку человека.

Сейчас пептидные препараты становятся всё более популярны. Но надо понимать, что это бизнес. Очень важно выбирать препараты тех компаний, которые занимаются этим на научной основе. Потому что получение пептидов – это очень сложная технология. К сожалению,  часто бывает, что на этикетке просто пишут «крем с пептидами», потому что это модно,  а пептидов там никаких и нет.

Пептидная медицина – это очень тонкий метод, к каждому нужен идивидуальный подход – чтобы подобрать именно тот препарат, который в случае с конкретным человеком будет работать на устранение проблемы.  Посмотрите на дозировки в  классической медицине   – стандартные инструкции предписывают количество таблеток в день. А ведь надо учитывать мужчина это или женщина, вес, хронические заболевания… Мы же не работы. Cлава Богу, пока ещё не роботы.  У каждого свои возможности организма,  клеток и имунной системы. Кому-то пол-таблетки достаточно, кому-то двух мало.  К каждому человеку нужен отдельный подход. В нынешней ситуации семейный врач не в состоянии уделить пациенту должное внимание. При том или ином заболевании существуют протоколы. Врач по заболеванию назначает лечение в соответствии с протоколом – как правило, выписывает рецепт и направляет в аптеку.  Если таблетка не помогает – пробуют другую таблетку. А ведь самое главное – не следствие лечить, а искать и устранять причину.

Что такое пептиды Хавинсона?

Короткие пептиды или пептиды Хавинсона были разработаны еще в 70-х годах прошлого века. Исследование и разработка проводились в засекреченной военной лаборатории на базе Военно-Медицинской Академии им. С.М. Кирова группой ученых во главе с профессором Владимиром Хавинсоном.

Это было время гонки вооружений между СССР и США. Советский союз активно занимался разработкой препаратов для повышения боевой выносливости солдат в условиях повышенной радиации.  Ученым удалось создать короткие пептиды, состоящие из цепочки в 2-4 аминокислоты. Выяснилось, что такой комплекс аминокислот способен восстанавливать органы на клеточном уровне. Прием пептидных биорегуляторов осуществляется в виде пищевых добавок в капсулах, таблетках или в виде инъекций. Косметологи уже рассматривают короткие пептиды как «молодильные яблоки» будущего.

Профессор Хавинсон сегодня возглавляет Санкт-Петербургский Институт биорегуляции и геронтологии. Cейчас, в связи с коронавирусом,  там  разработана специальная научная программа повышения cопротивляемости организма к вирусным и бактериальным инфекциям на основе применения пептидов.

Как правильно пить витамины

– Я всегда рекомендую пациентам обязательно проверять витамин D.  В наших широтах, где мало тепла и много влаги,  даже дети часто рождаются уже с нехваткой витамина D.  А он участвует асболютно во всех процессах в организме. Витамин D очень важен для имунной системы,  и ещё его называют витамином радости – он дает настроение и тонус.  Если у вас хроническая усталось – тоже стоит проверить витамин D.  Рекомендовала бы также проверять себя на магний, цинк, витамин С и группу витаминов B.  В период вирусов и простуд это очень важно – эти вещества важны для нашей имунной системы  и  принимают участие в нашей защите.

Из продуктов сегодня мы получить все нужные витамины, к сожалению, не можем – чем нас больше становится на Земле, тем больше продуктов надо производить,  и тем меньше в них натуральных веществ.

Конечно, хорошо бы жить в деревне и иметь свое хозяйство – чтобы быть уверенным, что твоя корова есть чистую траву и дает хорошее молоко. И тогда творог из этого молока даст вам необходимый кальций. Но мы живем в таком мире, что найти читсую траву и чистую землю уже непросто. Воду мы пьем тоже не из родника. Поэтому сегодня организму нужно добавлять натуральные необходимые вещества дополнительно. Но важно правильно выбрать препарат – чтобы он был качественным, сертифицированным и работающим.  Медицина – это огромный бизнес: сейчас в аптеке представлена масса витаминов и добавок – но не факт, что все из этого будет усваиваться и действовать.

Cовет:  если мы берем витамины,  пусть это будут моно-витамины. Не мультивитамины. Только один витамин и соединяющее вещество – без никаких добавок. Наш организм не может брать мульти-.  Даже если вы делаете салат, в нем не должно быть более 4-х наименований.  Тогда полезные вещества усваиваются по-другому.  Если вы проходите курс лечения препаратами, их тоже должно быть не больше четырех.

Как вернуть молодость

Пептиды оказались теми сигнальными молекулами, которые снова запускают активность генов. Пептиды также участвуют в антивозрастной медицине, которая замедляет старение.

– Но это не панацея – нужно вести здоровый образ жизни:  питание, физические нагрузки, режим, cвежий воздух.  И очень важно – наши мысли. Ничего не надо заставлять себя делать через силу  (будь то зарядка или прогулка), всё нужно делать с удовольствием и любовью,  и результат будет совершенно другим.  И относиться к миру и людям с любовью и благодарностью.

У меня есть такой прием –  когда я устала или что-то не клеится, я встаю перед зеркалом и разговариваю сама с собой: желаю себе здоровья, счастья, радости, добра, обязательно улыбаюсь себе.  И знаете, когда с улыбкой смотришь на свое отражение – это очень здорово помогает.  Когда у меня были очень серьезные проблемы со здоровьем, я разговаривала сама с собой, понимая себя изнутри,  и мне это давало силы.  И ещё – чтобы в течение дня, встречаяcь с людьми, давать им любовь, тепло и доброту, нужно это иметь в себе.  И когда ты об этом думаешь, то и настроение появляется, и силы.

Подробности о пептидах Хавинсона >>>

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт