Онколог назвала симптомы, при которых следует срочно посетить семейного врача

Fshoq

Существуют “универсальные” симптомы, чьи проявления требует особой настороженности, а также обращения к врачу. Об этом на радио Baltkom рассказала онколог-химиотерапевт, руководитель отдела химиотерапии Рижской Восточной больницы Сигне Плате.

Онколог перечислила изменения в организме, заметив которые нужно срочно записываться на прием в медучреждение.

“Если вы находите что-то визуально видное на коже или уплотнение в груди, если что-то чувствуете или нащупываете – обратите на это пристальное внимание! Если кровь в кале, харкаем кровью, из носа течет кровь, запахи изо рта – сразу надо бежать к врачу, потому что любая из этих опухолей может быть агрессивной формой рака!”, – заявила Плате.

Также врач обратила внимание на то, что диагноз “геморрой” требует подтверждения врача, потому что, как показывает практика, в половине случаев – это рак прямой кишки.

“Если человек здоров, то один раз в год он должен посетить семейного врача и сдать стандартные анализы. Если появляются регулярные жалобы, что-то защемило, – срочно идем к семейному врачу, потому что он знает вашу историю болезни и ваши симптомы. И ни в коем случае нельзя слушать советы своих знакомых с похожими симптомами, типа:  у меня тоже болел живот, и поэтому у вас то-то и то-то”, – заключила Сигне Плате.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт