Вы всегда ели помидоры неправильно! Специалисты наконец-то рассказали, как нужно. Читайте скорее!

Inosmi

Полезных свойств помидоров не перечесть. Они – кладезь витамина С и Е, отличные антиоксиданты, а еще снижают риск развития некоторых видов рака. Но многие едят их неправильно. Китайское издание Sohu объясняет читателям, как нужно есть помидоры, чтобы наш организм получил максимум питательных веществ.

Всем известно, что овощи и фрукты максимально полезны в свой сезон. В преддверии осени на прилавки начали поступать помидоры, перец, баклажаны, огурцы, фасоль и другие виды овощей.

Наибольшей ценностью обладает помидор. Многие предпочитают есть его в сыром виде, считая, что так можно получить максимальное количество витамина С. На самом деле, свежие овощи не всегда являются источником питательных веществ, в особенности это касается помидоров. Тогда как же правильно употреблять его в пищу, чтобы получить максимальную пользу?

Помидоры содержат ликопин, который известен своими антиоксидантными свойствами, а также большое количество витамина Е. Благодаря этим веществам помидоры снижают риск развития некоторых видов рака. Более того, антиоксидантный эффект можно усилить, подвергнув помидоры термической обработке. При взаимодействии с маслом во время жарки происходит значительное повышение антиоксидантной активности. Конечно же, в ходе термической обработки разрушается витамин С, но это не снижает питательной ценности помидора.

Кроме того, в кожице помидоров содержится множество полезных веществ, поэтому при употреблении их в свежем виде лучше ее не снимать. Вот только не нужно есть помидоры на голодный желудок. Если хотите пополнить запас витамина С, в таком случае стоит отдать предпочтение свежим помидорам, а если получить больше питательных веществ — приготовить их!