Запаниковали? Перекусите! 10 продуктов, помогающих побороть стресс!

Повышенная тревожность — примета нашего времени. Страх второй волны пандемии, опасения оказаться среди безработных, к тому же осень — пора занятий после летних каникул. Какого рода пища поможет справиться с чувством постоянного беспокойства и стрессом?

Семена тыквы

Если говорить о продуктах, богатых магнием, который помогает нам расслабить мышцы, что необходимо для снижения стресса, тыквенные семечки являются абсолютной находкой. В 100 граммах семян тыквы содержится 592 миллиграмма магния.

Апельсины

Как и овощи, фрукты, как правило, помогают нам бороться со стрессом. Тем не менее, следует особенно выделить апельсины благодаря содержанию в них клетчатки (в 100 граммах апельсинов — 2 грамма), витамина С (50 мг) и глюкозы, которые являются полезной заменой сахара.

Вода

Помимо того, что для здоровья необходимо избегать обезвоживания, вода также притупляет голод, наполняя наши желудки и создавая тем самым ощущение сытости.

Яйца

Мы уже довно знаем, что белки являются основой здорового питания. Поэтому необходимо включать яйца в свой рацион. В 100 граммах яйца содержится 12,5 белка.

Банан

Если в целом фрукты являются продуктами здорового питания и помогают нам справиться со стрессом, то банан поистине является находкой. Согласно данным Испанской базы данных о составе пищи (Bedca), в 100 граммах этого фрукта содержится 3,4 грамма клетчатки, что способствует нормальной работе кишечника, которая часто расстраивается в результате тревоги. В нем также содержится 38 мг магния, который способствует расслаблению мыш

Лосось

По словам диетолога Сандры Сумальа, богатая белком рыба помогает нам поддерживать здоровую диету, необходимую для хорошего психического здоровья. В 100 граммах лосося не только содержится 18,4 грамм белка, но и Омега-3, которая способствует хорошему настроению.

Цельнозерновая паста

Чувство сытости — главное оружие против стресса, которое мы можем обнаружить в еде. По этой причине макароны из цельной пшеницы являются одним из лучших продуктов питания. Кроме того, этот тип макаронных изделий содержит 143 миллиграмма магния и 11,5 грамм клетчатки — все необходимое для борьбы с тревогой.

Горький шоколад

Менеджер компании Aegon Алвар Окано считает, что шоколад помогает улучшить настроение благодаря тому, что он способствует повышению уровня триптофана и серотонина. «Рекомендуется, чтобы шоколад был без примесей и излишней тепловой обработки: шоколад без сахара, молока и насыщенных жиров принесет нашему организму больше пользы», — отмечает он.

Орехи

Одним из последствий беспокойства является увеличение потребления калорий. Поэтому между приемами пищи необходимо делать выбор в пользу полезных и насыщающих перекусов. «Орехи — неплохой вариант перекуса, способствующий утолению голода и предотвращающих перееданию во время основного приема пищи», — говорит Альвар Окан

Курица

Постное мясо является источником полезных белков и основой здорового питания, которая помогает нам предотвратить беспокойство в краткосрочной и долгосрочной перспективе. В 100 граммах курицы содержится 19,9 грамм белка и 19 миллиграммов магния