Умер легендарный «Джек Восьмеркин — американец» Александр Кузнецов

В возрасте 59 лет умер известный российский актер Александр Кузнецов. Он известен по фильмам «Приморский бульвар» и «Джек Восьмеркин — американец». О смерти актера сообщил на своей странице в Facebook Эммануил Виторган.

«Сегодня 9 утра. Сашенька Кузнецов! Спасибо, что ты был с нами! Ты так боролся за жизнь! Сегодня на закрытии сезона мы скажем о тебе, дорогой ты наш!!! Земля тебе пухом«, — написал Эммануил Виторган.

Артист запомнился широкому зрителю своими ролями во многочисленных фильмах. За карьеру ему удалось сняться в 70 полнометражных картинах сериалах, в числе которых «Джек Восьмеркин – американец», «Комедия строгого режима», «Парад планет», «Метод Фрейда» и не только. С начала 90-х годов Александр Кузнецов жил в Америке и активно снимался в Голливуде. Он исполнил небольшие роли в картинах «Миротворец», «Разрушитель», «Космические ковбои», популярных сериалах «24 часа» и «Шпионка».

В 2017 году актер проводил несколько мастер-классов в Риге, и был гостем на радио Baltkom. Он рассказывал как снимался на суперсекретном объекте НАСА в фильме Клинта Иствуда «Космические ковбои», и вся его роль состояла из трех слов: «Yes, I Know». «Ты смог меня убедить, что ты советский радиоинженер!», — сказал Клинт Иствуд Александру Кузнецову, еще не зная, что еще до того как стать актером, Александр закончил Московский авиационный институт, факультет радиоэлектроники летательных аппаратов с суперсекретной специализацией радиолокация, и уж всю специфику профессии знал досконально.

На съемках боевика «Разрушитель» в 1993 году Александр Кузнецов встречался с Сильвестром Сталлоне и с начинающей в ту пору актрисой Сандрой Буллок. «Ее никто тогда не знал, — вспоминал Александр Кузнецов, — и только потом я понял, что целый съемочный день сидел на стуле рядом с самой Сандрой Буллок!» Благодаря «Разрушителю» Александр Кузнецов стал членом актерской Гильдии (SAG), достаточно закрытой организации, принимающей в свои ряды только актеров с текстом.

С 2014 года актер боролся с онкологическим заболеванием и перенес несколько операций.

Оцените пост

Читайте также