Латвийские дизайнеры открыли ретроспективную фотовыставку RIGA FASHION WEEK

На 1-ом этаже торгового центра “Galerija Centrs” открылась ретроспективная фотовыставка RIGA FASHION WEEK “За кулисами латвийской моды”.

Эта фотовыставка создана в честь 30-ого юбилейного сезона Рижской недели моды, и в ней нашли отображение наиболее значимые события индустрии моды Латвии в период после восстановления независимости. Выставку может осмотреть любой желающий до 29 мая, вход свободный.

На протяжении многих десятилетий модные тенденции за “железным занавесом” освещали представители Рижского дома моделей и журнал “Ригас модес”.

После восстановления независимости произошло несколько значимых, получивший широкий резонанс событий, однако в 2004 году Балтийская федерация моды возобновила традицию проведения модных показов на регулярной основе, учредив Рижскую неделю моды.

Местом проведения выставки символично был выбран торговый центр “Galerija Centrs”. Именно это место, с тех пор как в 30-х годах прошлого века здесь находился Экономический магазин армии (первый универмаг в Риге), всегда служило местом торговли модными товарами и делало моду доступной не только для представителей высшего общества, но и для других слоев населения.

Любой желающий, ознакомившись с фотографиями из архива Рижской недели моды и архивов фотографов и дизайнеров моды на этой выставке.

И может заглянуть за кулисы латвийской моды, познакомиться с дизайнерами и их творчеством, а также увидеть наряды, которые являются образцом характерного латвийского стиля и формируют отличительный образ латвийской индустрии моды на международном уровне.

Снимки дополнены короткими рассказами дизайнеров, повествующих о достигнутых целях, тенденциях и профессиональном росте. В текстах особое внимание уделяется также значимости модной фотографии и специфике моды в контексте искусства.

Экспозицию составляют фотографии нарядов почти всех ведущих латвийских дизайнерских марок от Agnese Narņicka и Alexander Pavlov до Amoralle, Narciss, Nolo, One Wolf и Talented.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *