Топ-100

“Зеленая лампа”: помощь на лечение журналиста Игоря Мейдена

Чтобы после трагедии на концерте “Алисы” журналист не остался полу-парализованным, нужна серьезная реабилитация.

Телефон помощи 90006384 (1, 42 евро за звонок).

Рижского журналиста Игоря Мейдена, избитого на концерте в “Палладиуме”врачи  вызванной «скорой» не посчитали нужным сразу доставить в больницу – в результате человек провел 8 дней в комеИтог – паралич левой части тела.  Нужна помощь на курс интенсиваной реабилитации в центре АДЕЛИ в Словакии.

 Специально для Игоря Мейдена в рамках акции “День добрых дел на радио Baltkom”

в фонде BeOpen открыт СЧЁТ ПОМОЩИ.

(обязательно следует указать цель платежа – помощь Игорю Мейдену)

На оплату лечения требуется собрать 4850 евро. Во вторник историю Игоря рассказала програмам “Зеленая лампа” в рамках благотворительной акции “День добрых дел на радио Baltkom”.

За один день на лечение собрано 1995 евро. В том числе принято 990 звонков на благотворительный телефон программы «Зеленая лампа». На счет, открытый для оплаты лечения в благотворительном фонде BeOpen поступило 758 евро.

Благотворительный телефон работает для Игоря Мейдена всю неделю. Номер телефона 90006384. Плата за звонок 1,42 евро.

Банковские реквизиты для перечисления помощи:

Благотворительный фонд BeOpen

Nr. регистрации 50008218201

Nr. cчета: LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Цель платежа: Зеленая лампа. Помощь Игорю Мейдену

Никакие проценты или отчисления с денег, поступивших на счет, не берутся.

Вечером 19 сентября во время концерта рок-группы «Алиса» в зале «Палладиум» с нашим коллегой, журналистом Игорем Мейденом произошла трагическая история, которая кажется немыслимой в наши дни. В результате череды вопиющих фактов агрессии, халатности и непрофессионализма  целого  ряда персонажей, в числе которых оказались блюстители порядка и сотрудники скорой помощи,  Игорь получил черепно-мозговую травму, пережил два кровоизлияния в мозг и оказался на волосок от гибели. После чего последовали сложнейшая операция по трепанации черепа, восемь дней комы, паралич левой части тела…

 

Сегодня Игорь Мейден находится в реабилитационном центре Вайвари, где за его восстановление и возвращение к полноценной жизни врачи и родные люди ведут настоящую борьбу. Но самое страшное уже позади.  К Игорю вернулась речь, он уже может самостоятельно сидеть и учится ходить, опираясь на ролатор с колесиками.  Врачи обнадеживают  – процесс восстановления идет, результаты хорошие.  Но левая часть тела парлизована.

Cейчас важен каждый день и час –  те нейронные связи, которые организм сумеет восстановить в течение полугода после травмы – с тем Игорю и придется жить дальше. Надо успеть получить максимальную реабилитацию. 30 ноября положенный ему на льготной основе курс заканчивается.

И Игорь,   и его мама, и  жена Светлана безмерно благодарны  всей команде  реабилитационного центра Vaivari – врачам, физиотерапевтам, реабилитологам, медсестричкам.  И особенно – заведующей 6-го отделения   Зайге Калнзберзе-Рибуле – за неоценимую высокопрофессиональную помощь. Результаты, которые сегодня достигнуты – это в первую очередь заслуга местных врачей и персонала. Благодаря тому,  что Игорь имеет возможность проходить в Вайвари реабилитацию на самых современных тренажерах,  подвижность восстанавливается.  Он встал на ноги и заново учится ходить – может пройти с помощью ролатора уже 40 метров.  А Светлана особенно отмечает чуткость и отзывчивость сотрудников  – всех очень тронула история Игоря.

Чтобы Игорь снова встал на ноги и заново научился ходить, а также, чтобы восстановить подвижность и чувствительность левой части тела, ему надо продолжить лечение в реабилитационном центре АДЕЛИ в Cловакии.  Врачи изучили его историю болезни и дают хорошие прогнозы.  Программы неврологической реабилитации после черепно-мозговых травм в клинике АДЕЛИ – одни из лучших в Европе. С каждым пациентом работает целая команда физиотерапевтов, логопедов, мануальных терапевтов, массажистов, медсестер и других специалистов под наблюдением и руководством ведущего невролога.

Благо сам Игорь по натуре настоящий борец и оптимист. Удивительно жизнерадостный и светлый человек.

Обиды и злобы из-за случившегося ни он, ни супруга не испытывают. Возможно, конечно, стараются не испытывать.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Конечно, хочется, чтобы нашли виновных и они понесли наказание. Исключительно с целью, чтобы этого больше ни с кем не повторилось. Но жажды мести и чувства ненависти у нас нет. Отрицательные энергии разрушительны, они отнимают слишком много сил. А нам их надо беречь для других целей – для восстановления здоровья, – говорит Светлана.

ПОДРОБНАЯ ИСТОРИЯ ИГОРЯ МЕЙДЕНА>>>

Благотворительная авторская программа “Зеленая лампа” выходит в эфир на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник в 16.00.

Программа выходит при поддержке банка BlueOrange

Передачу ведут журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт