Наша подборка: самые влиятельные дизайнеры в мире

Мир моды почти ежедневно пополняется новыми дизайнерами, фирмами, брендами и марками. Но есть в нем непоколебимые ценности. Столпы, на которых десятилетиями держится вся фешн-индустрия. Вещи этих брендов хотят, алкают, на них копят, за них продают душу и тело. Легенда в мире моды умерла в возрасте 88 лет. Говорят, в одиночестве. Но зато в отеле Ritz, аккурат напротив собственного легендарного бутика.

1.Коко Шанель

Своенравная Габриэль выбросила женские корсеты, взяла псевдоним Коко и создала новую моду, о которой до ее появления никто и не мечтал.

2.Ив Сен-Лоран

Главный законодатель моды, выходец из Алжира с длинным именем. Дома маленького Лорана называли коротко: Ив Генри Донат Мэттью Сен Лоран. Петр Первый в мире моды. В смысле, Лоран тоже пробил «окно в Европу» только для себя и не ботфортами, а моделью вечернего платья. Дизайнер сорок лет жизни отдал собственному дому моды, но десять лет назад умер от рака мозга.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by High By Fashion (@highbyfashion) on

3.Джорджио Армани

Вот уж Армани точно прошел весь путь от подсобного рабочего в универмаге до создателя одного из самых влиятельных домов моды. Мужская элегантность — это к нему. Красота мужских аксессуаров — тоже. В отличие от двух других модельеров, вполне себе бодр и активен в свои 84 года с накопленным капиталом в 7,9 млр.долларов.

4.Валентино Гаравани

Тот самый Valentino, который как модельер на арене уже с 1962 года. Именно тогда состоялся дебютный фешн-показ Валентино Клименте Лодовико Джаравани. Кроме того, что Валентино был очевидно талантлив и трудолюбив, он был не менее наглым и пробивным. Поэтому часть созданных нарядов Валентино просто взял и отправил Жаклин Кеннеди — законодательнице моды. А она возьми, да и выйди в таком наряде замуж за греческого миллиардера Аристотеля Онассиса. Сейчас модельеру 86 лет и он, вместе со своим бойфрендом Джанкарло Джамматти, активно занимается коллекционированием предметов искусства.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by OXMOOD (@oxmood) on

5.Джанни Версаче

Рок, любовь, мода и красота — это все про Версаче. Самый известный гей-модельер, который 11 лет прожил вместе с Антонио д’Амико, создал невероятное количество модных коллекций, завоевал весь мир и был застрелен без всяких причин и повода серийным убийцей.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by © The STYLE LIVE! (@thestylelive) on

6.Ральф Лорен

Когда в еврейскую кровь добавляется белоруccкая и вся эта смесь, в сочетании с амбициями, мечтами и жадностью оказывается в Нью-Йорке в бедной семье иммигрантов — пиши пропало! Но именно Ральф стал первым продавать забавные широкие галстуки, привлек под это дело инвесторов, выбился из грязи в князи, создав свой собственный, неповторимый, очень свободный стиль одежды. Сегодня отец троих детей и примерный семьянин к своим 78 годам стал не просто миллионеров, как планировал в детстве, но миллиардером — состояние дизайнера оценивается в 7,1 млр.долларов.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ARMIN BHT (@arminbht.private) on

7.Рой Холстон Фроуик

Холстон — поклонник диско 70-х, подаривший миру мягкость и кроткость образов. Холстон у американцев — символ гламура. А его клиентами были Элизабет Тейлор и Лайза Миннелли. Ничто не вечно под луной. Рой Холстон страдал от наркозависимости, перестал справляться с работой, срывал сроки, был уволен из собственной компании и умер от СПИДа в 1990-м году.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by A few of my favorite things… (@rods_style_files) on

8.Кельвин Клайн

Кельвин Кляйн — это свободолюбивые 70-е, диско-гламур, уникальный фасон, миллионы поклонников по всему миру, эпатажные рекламные кампании, суд с церковью из-за плаката «Тайная вечеря от Кляйна», выплата «божьему дому» иска, в размере 1 млн.долларов и первые шаги в моде унисекс. Это все Кельвин, это все Кляйн. Сейчас создателю одного из самых популярных брендов 75 лет и он вполне себе отлично выглядит.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by GcastilloR (@efemerides_de_famosos) on

9.Кристиан Диор

Образ цветка, женственный силуэт и обслуживание нацистов во время Второй Мировой войны — это и дурная слава и собственно слава Кристиана Диора. Но сегодня «Диор» — уже не имя собственное, а способность моды возрождаться и быть недоступной. Или доступной далеко не всем. Сам Кристиан Диор скончался от сердечного приступа в 52 года в живописной Тоскане.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ✨Romeo AlfaStar✨ (@romeoalfastar) on

10.Карл Лагерфельд

Мир моды немыслим без этого имени. Немецкий модельер, актер, фотограф, коллекционер книг (в его библиотеке 300 000 томов), владелец арт-галереи и человек, чей образ уже сам по себе стал брендом. В 1989 году его спутник жизни умер от СПИДа, с тех пор Карл жил относительно одиноко — домработница, шофер и повар — вот и весь штат в доме. Дожил до 84 лет и вплоть до своей смерти активно работал, отлично выглядел, молодился и говорил, что секс его больше не интересует.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by LOUIS VUITTON CLUB (@louisvuittonclub) on

Оцените пост

Читайте также