Ученые: борода, шрамы и красная одежда сделают вас сексуально привлекательнее

Величайшие ученые и философы веками ломали голову над тем, что делает нас сексуально привлекательными. Результаты последних научных исследований дают шанс практически каждому…

Множество научных исследований предлагают свои рецепты сексуальности. Одни математически вычисляют идеальное соотношение обхвата талии и бедер (для женщин это примерно 0,7), другие уверяют, что женщины не могут устоять перед мужским симметричным лицом. Исследование, опубликованное в американском издании The Atlantic указывает, что привлекательность тех или иных черт зависит от того типа связей, который вы ищете. К примеру, в рамках одного исследования выяснилось, что женщины считают мужчин со шрамами на лице более привлекательными, нежели мужчин без них, в тех случаях, если они ищут краткосрочные, а не долгосрочные отношения.

В рамках другого исследования выяснилось, что мужчины с бородой получают преимущества перед мужчинами без бороды в том случае, если женщины стремятся к долгосрочным отношениям — такие выводы могут помочь гладко выбритым парням со шрамами на лице понять, как можно превратить знакомство на одну ночь в нечто более длительное. (Если все это кажется вам применимым только к гетеросексуальным отношениям, то так оно и есть: практически все исследования проводились среди гетеросексуалов.)

Еще больше осложняет ситуацию тот факт, что — как выяснили ученые из университета Вирджинии и Гарварда — женщин больше всего привлекают те мужчины, в заинтересованности которых они не уверены.

В рамках другого исследования выяснилось, что люди как правило смотрят на лицо, если они ищут любви, и на тело, если ими движет сексуальное желание. Результаты еще одного исследования показали, что люди чаще всего обращают внимание на голову и грудь, если они ищут романтические отношения, и на ноги и ступни — если они находятся во френд-зоне. Если два человека договорились сходить на свидание, что чаще всего они выбирают одежду красного или черного цвета — особенно если речь идет о первом свидании. И неудивительно: красный цвет делает любого человека более привлекательным, как в глазах другого человека, так и в собственных глазах. Какие блюда они заказывают в ресторане, тоже имеет значение. Как выяснили ученые, если мужчина закажет острое блюдо, он покажется женщине более привлекательным, нежели если он закажет что-то сладкое.

Напиток тоже может помочь — но только один

.В рамках одного эксперимента выяснилось, что люди, выпивавшие на свидании эквивалент одного бокала вина, казались более привлекательными, нежели те, кто либо не употребляет алкоголь вообще, либо пьет более одного бокала вина — возможно, потому что они кажутся более расслабленными или потому что у них на щеках появляется привлекательный румянец.

Разумеется, истинная сексуальная привлекательность идет изнутри, но как можно обратить на себя внимание и получить шанс на то, чтобы проявить свою внутреннюю сексуальность, если у вас нет соблазнительных бедер или проницательных симметричных глаз? Красная рубашка, бокал вина и немного карри могут стать хорошим началом.

По материалам ИноСМИ

Фото: Pixabay

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт