#читатьнеперечитать: Три лучшие книги недели

Буквально перед праздниками на книжных полках — пополнение. Новинок пришло много, но мы выбрали три самые-самые, которые точно можно отметить как #mustread. И которые, уж точно, не заставят вас жалеть о потраченном времени.

1.ЭЛЬЧИН САФАРЛИ «ДОМ, В КОТОРОМ ГОРИТ СВЕТ»

Эльчин Сафарли — невероятно круто писатель из Баку, который издает книги на русском языке. «Расскажи мне о море» или «Я хочу домой» талантливые, атмосферные произведения. И, к слову, пронизаны восточным колоритом, солнцем, зноем, добротой и светлой грустью. И вот праздник для всех поклонников Сафарли — «Дом, в котором горит свет».

Обычные люди непростым путем идут к своей любви.

Как всегда, знакомство с ними — наше знакомство с самими собой. Это история-диалог о любви во всех ее проявлениях. Новый роман Эльчин Сафарли посвятил своей русской бабушке Анне Павловне и всем женщинам, которые в его прозе похожи на красивых и смелых птиц, летящих на юг порою с одним крылом.

2.ЛИАНА МОРИАРТИ «ДЕВЯТЬ СОВСЕМ НЕЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ»

Лиана Мориарти уже порадовала книгой-сценарием «Большая маленькая ложь», по которой Nerflix успешно снял сериал. Там, кстати, такой актерский состав и такая интрига — закачаешься.

А теперь вот еще немного загадки — «Девять совсем незнакомых людей».

Девять человек приезжают в лечебный пансионат. Одни, чтобы похудеть, другие, чтобы попытаться изменить свою жизнь, а также те, кто понятия не имеет, зачем они здесь оказались. Роскошная обстановка, внимательный персонал, правильное здоровое питание, медитации и физические упражнения… Но никто из них даже представить себе не мог, что им придется не только пересмотреть свой образ жизни, но и бороться за выживание, что в эти десять дней они окажутся на краю гибели.

3.АЛЕСЯ КАЗАНЦЕВА «РЕЖИССЕР СКАЗАЛ…»

Сборник рассказов Алеси Казанцевой, которая однажды приехала в Москву на недельку и осталась навсегда. Которая один раз заскочила на киностудию и больше оттуда не вышла. Которая была очень одинока и поэтому начала писать в Интернете свои рассказы о жизни и работе вторым режиссером на съемках фильмов, сериалов и рекламы.

У нее потрясающий свой блог в фейсбуке. Каждый пост — отдельное удовольствие.

Сегодня известные режиссеры хотят экранизировать ее истории, Семен Слепаков считает Алесю Казанцеву феноменом российской литературы ХХI века, а режиссер Авдотья Смирнова — своим кумиром. Нам осталось только самим оценить талант автора — «Режиссер сказал: одевайся теплее, тут холодно» уже в продаже.

Rate this post

Добавить комментарий