Топ-100

Режиссёр “Чёрной кошки” встретится c рижскими зрителями

Зеленая лампа

 19 декабря в Риге пройдёт открытая встреча с одним из ведущих современных кинорежиссеров России, лауреатом премии «Золотой орел»  Антоном Сиверсом.

Вход свободный.

Резервация мест в зале по электронной почте: [email protected]

Широкой публике Сиверс хорошо знаком, как режиссер качественных остросюжетных телесериалов и полнометражных картин в жанре психологической драмы («Качели», «Дом на обочине», «Поцелуй бабочки», «Вербное воскресенье», «Черная кошка»  и др).

Михаил Боярский и Гела Месхи в сериале “Чёрная кошка” 

В главных ролях у Сиверса, как правило, снимаются артисты первой величины – Михаил Боярский, Ксения Раппопорт, Сергей Безруков, Андрей Мерзликин, Мария Миронова, Игорь Петренко, Светлана Ходченкова, Дмитрий Дюжев, Екатерина Гусева.

Мария Миронова в фильме “Качели”

Он сотрудничает с сильнейшими кинопродюсерами, начиная с Валерия Тодоровского и заканчивая центром Никиты Михалкова «ТРИТЭ», выпускает свои премьеры на главных российских телеканалах и имеет в своем наградном арсенале целый ряд престижных премий.

Самое интересное, что Антон Сиверс смог стать успешным и востребованным режиссером, не создавая при этом кино для гламурных фестивалей и не снимая фильмы для зрителей с попкорном. В центре внимания его предельно честных и суровых фильмов всегда стоят среднестатистические обычные люди, их взаимоотношения, духовные и нравственные поиски.

Первыми режиссерскими работами Сиверса стали криминальные сериалы – «Охота на Золушку», «Кобра. Антитеррор», «Улицы разбитых фонарей-3». А известность и признание пришли к нему после выхода на экраны полнометражной картины «Поцелуй бабочки» с Сергеем Безруковым в главной роли.

С тех пор в творческой биографии Антона Сиверса не было ни одного «проходного» фильма. Каждый становился событием и, как правило, вызывал волну споров. Начиная с остросюжетной мелодрамы «Качели» с Андреем Мерзликиным и Марией Мироновой в главных ролях. Картина была обругана большинством критиков, зрители восприняли ее «на ура», а киноакадемики и журналисты отметили наградами. В частности, Мерзликин получил премию MTV Russia Movie Awards, а Ксения Раппопорт – «Золотого орла» в номинации «роль второго плана».

Самый большой проект Сиверса по количеству экранного времени – сериал «Вербное воскресенье» – разрушил стереотип о том, что в России не умеют снимать качественные многосерийные мелодрамы и был куплен для показа во Франции, Германии и Чехии. В придачу получил «Золотого орла» в номинации «Лучший телефильм или мини-сериал».

Светлана Ходченкова. “Василиса”

Престижной премии Ассоциации российских продюсеров кино и телевидения Антона Сиверса удостоили за исторический фильм «Василиса», рассказывающий о жизни участницы Отечественной войны 1812 года Василисы Кожиной.

Еще одну не менее престижную премию в номинации «Лучший сериал» на XXV кинофестивале «Виват кино России!» получил другой исторический фильм режиссера «Черная кошка», который также побил все рейтинги на Первом канале. 

Андрей Мерзликин и Татьяна Черкасова в фильме “Дом на обочине”

Однако, к числу самых значимых режиссерских удач Антона Сиверса, в первую очередь все-таки относится остросюжетная драма «Дом на обочине», выпущенная в 2010 году в центре Никиты Михалкова «ТРИТЭ». Жанр – детектив. Но в срезе христианской морали. После показа этого фильма в канадском Монреале потрясенная публика несколько часов не отпускала режиссера и долго обсуждала увиденное.

На встрече со зрителями Антон Сиверс расскажет о новых российских сериалах, поделится своими творческими планами и, конечно, ответит на вопросы самого разного характера.

Встреча в клубе «Культурная линия» состоится 19 декабря, в четверг, в 18.00 в конференц-зале отеля Avalon.  Вход свободный с обязательной предварительной регистрацией по e-mail: [email protected]

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт