Минутка селфи: самые живописные парки Риги

Заканчивается паломничество фотографов на рапсовые поля, зато начинается сезон свадеб, лавстори и прочих тематических фотосессий. Мы решили рассказать вам о пяти самых живописных парках нашей столицы.

1.ПАРК АРКАДИЯ

фото: Евгений Слихто (flickr.com)

Если уж выбрались в Пардаугаву – не откажите себе в удовольствии прогуляться по парку Аркадия. Горки, мостики, городской канал, лебеди и влюбленные парочки создают атмосферу неспешного отдыха и полного релакса.

Кстати, один из немногих парков, где хорошо даже после дождя и особенно красиво осенью. Но и летом там вполне комфортно.

2.ЗИЕМЕЛЬБЛАЗМА

фото: Арис Янсонс (flickr.com)

Еще новенький и отлично вылизанный парк для детей и взрослых. Детская площадка, лабиринт из стриженных кустов, беседка, смотровая башня, куда можно забраться и осмотреть панораму или в подзорную трубу или бинокль. Тут же, рядом, новая сцена, на которой летом будут регулярно проходить концерты и дом культуры со своими бесплатными и вполне себе качественными выставками или платными и вполне себе качественными культурными мероприятиями.

3.ЗИЕДОНЬДАРЗС

Еще совсем недавно этот район олицетворял собой толпы женщин с “низкой социальной ответственностью”, но теперь их как ветром сдуло. Ну, почти. По крайней мере, дети визжат от восторга в фонтане, подростки оттачивают скейт-мастерство, Ghetto Games регулярно оккупирует площадки для спортивных соревнований, мамы с колясками чинно и благородно сидят на скамеейчках. Прогулочные дорожки ведут то в гору, то с горки, так что променад здесь еще и отличная физическая нагрузка.

4.ПАРК КРОНВАЛЬДА

фото: Андрей Саликов (flickr.com)

Один из главных рижских парков, который раскинулся по обе стороны городского канала. 13 гектаров тропинок и дорожек, возможность спрятаться в беседках – самая известная из которых павильон мастера Кергалвиса, покормить уточек, почиллить на импровизированной пристани около управления Рижского свободного порта или организовать пикник под столетними дубами.

5.САД ВИЕСТУРА

Очень небольшой и не везде симпатичный городской парк Виестура в народе частенько зовется “Петровским парком”. И узнается он, в первую очередь, колоритной аркой – Александровскими воротами, которые перенесли сюда из Шмерли в 1936 году.

Именно здесь два пруда с живописными берегами – плакучие ивы, утки, чайки, немного тины, тень и сень, словом, сплошная пастораль. Много времени там не проведете, но сыграть Аленушку с картины Васнецова – вполне. И да, возьмите с собой побольше хлеба, птицы там страсть как прожорливы.

Заглавное фото: Карлис Дамбранс (flickr.com)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт