Афиша: в рижском театре московский музыкальный театр поставит “Калину красную”

В начале декабря в рижском театре “Дайлес” будет представлена постановка “Калина красная” по мотивам произведений Василия Шукшина.

Московский государственный музыкальный театр фольклора “Русская песня” представляет музыкальный спектакль, который будет дополнен текстами Шукшина, раскроет и новые глубинные смыслы и поможет зрителю приблизиться к пониманию такой противоречивой и бездонной души русского человека.

Режиссёр Дмитрий Петрунь о спектакле: “Эта история про ту открытость, которой сейчас не хватает, про вечный поиск лучшей жизни, про человека, который хочет насытиться эмоционально, но обретает удовлетворение и настоящее счастье в покое, находит приют на родной земле.

Моя главная задача уйти от Шукшина хрестоматийного, на основе его текста рассказать свою историю, добиться того, чтобы у зрителей не возникало желания сравнивать спектакль с известным фильмом”.

Яркий актерский состав тоже впечатляет: Андрей Мерзликин, Мария Шукшина, Елена Сафонова, Сергей Никоненко, Пётр Ключников, Светлана Рассказова, Иван Замотаев. А в исполнении Надежды Бабкиной и коллективов театра прозвучат лирические, шуточные, хороводные, духовные песни и романсы, которые образуют целый пласт русской традиционной культуры.

2 декабря в 19:00
театр “Дайлес”
Рига, улица Бривибас, 75
КУПИТЬ БИЛЕТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт