В Риге пройдет выставка-конкурс «Источник силы»

Когда искусство зависит от зрителя — оно не расслабляется. «Источник силы» — именно так называется конкурсная тема, которую арт-галерея MuseumLV предложила художникам в рамках проекта Grata Balva.
Все желающие должны подготовить работы на холсте, причем одинакового размера — 40х40 см. А уже потом победителя будет определять профессиональное жюри и… собственно зрители.

Увидеть конкурсные работы можно в самой галерее уже через пару недель. И посмотреть будет на что. Всем участникам дали возможность выставить до трех работ, чтобы поможет авторам создать свою, так называемую, контекстную базу.

Что такое «Источник силы»? Это источник, к которому можно возвращаться вновь и вновь, чтобы восстановить силы. И этот источник у каждого свой.

Что получает художник? Денежную премию, признание, выглаженное с крахмалом самолюбие. Первые €500 экспертная комиссия вручит уже на открытии выставки, а вторые €500 — под закрытие, уже после голосования зрителей.

Экспозиция будет размещена на двух этажах галереи, а с учетом небольшого формата работ, представлено их должно быть очень даже приличное количество — стоит зайти, изучить и посмотреть, тем более, вход бесплатный.

Museum LV un GRATA JJ
Рига, улица А.Пумпура 2
5 июня — 27 июля
Вход свободный

Rate this post

Читайте также