Оперная певица Юлия Васильева выпустила календарь “Оpera piccante” на 2021 год

Яркая солистка Латвийской Национальной оперы Юлия Васильева выпустила необычный  Оперный календарь на 2021 год. В этот проект Юлия и команда ее единомышленников вложили много сил,  любви к музыке и театру, знаний, терпения и труда.

Календарь  очень красивый и не имеет аналогов.  Каждому месяцу года посвящена страница, которую украшает одна из оперных героинь. 12 месяцев – 12 опер – 12 героинь в необычных амплуа.

“Образы этих героинь иллюстрируют самые яркие и чувственные моменты в музыке, где эмоциональный накал страстей достигает своего пика. На страницах календаря Вы познакомитесь с Нормой, Татьяной, Ночной Королевой и многими другими известными героинями оперного мира, представленными в современном и экстравагантном виде, – рассказала певица. – Макияж и прически делала Евгения Кохановская. А фото – Ксения Ильина”.

Каждый образ воплощает сама Юлия Васильева. Например, январский месяц  представлен красавицей Семелой, героиней одноименно оперы Генделя. Эту оперу  публика впервые услышали в Ковент Гардене в феврале 1744 года.  Сюжет рассказывает  об адюльтере бога Юпитера, который влюбился в земную девушку Семелу. Она, ответив ему взаимностью, не догадывалась о том, что супруга Юпитера уже задумала, как уничножить соперницу.

“Ария, к которой представлена иллюстрация в моем календаре, называется “Endless pleasure, endless love”, что в переводе означает “Бесконечное удовольствие, бесконечная любовь”, и звучит в момент, когда Семела приняла святое омовение и ожидает своего возлюбленного. Она еще не знает о своей скорой гибели от рук самого Юпитера, – поясняет Юлия. –  Плод любви Юпитера и Семеле – Бахус или Дионис, бог растений, виноделия, вдохновения и религиозного экстаза, а также театра”.

Видео-презентацию этого проекта, где Юлия знакомит со своим календарем, рассказывает историю создания и делится впечатлениями от проделанной работы, а также риоткрывает завесу тайны содержания,  можно посмотреть на страничке певицы в сети фейсбук.

Календарь выпущен ограниченным тиражом на трех языках (русский, латышский, английский). Заказать календарь можно  ЗДЕСЬ. При заказе, пожалуйста, укажите, на каком языке вам нужен календарь.

Половина вырученных от продажи  средств будет перечислена в помощь героям благотворительного проекта “Зелёная лампа”.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт