12 экранных дуэтов, показавших такую “химию”, что их продолжили снимать вместе

Олег Пека

Существуют кинодуэты, чья харизма была доказана фанатичной любовью зрителей, жаждавших увидеть обожаемую пару в новых картинах. Эти дуэты  так хорошо ладят друг с другом перед камерой, что неоднократно снимались вместе.

1. Эмма Стоун и Райан Гослинг.

Эмма Стоун и Райан Гослинг показали, что они хорошо работают вместе, как в фильме “Ла-Ла Лэнд”, заключительном образце трилогии фильмов, которую они провели вместе и которая включала драматическую комедию “Эта дурацкая любовь” 2011 года, и полицейский фильм “Охотники нагангстеров” 2013 года. “Я даже представить себе не могу, какой была бы моя жизнь без Райана”, – сказала Эмма Стоун об актере, которого она также назвала своей “дорогой и самой замечательной подругой”.

2. Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер.

Искра между Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купером отчетливо просматривается во многих фильмах, в которых они снимались вместе, включая “Мой парень – псих”, “Афера по-американски”, “Серена” и “Джой”. В 3 из 4 фильмов, в которых они снялись, Дженнифер Лоуренс была номинирована на “Оскар”.

3. Адриано Челентано и Орнелла Мутти

 

“Укрощение строптивого” и последовавший за ним “Безумно влюбленный”  – любимые фильмы наших родителей, великолепный образчик итальянского кино, по-южному горячего, энергичного и сексуального.

4. Мег Райан и Том Хэнкс

Королем и королевой романтических комедий 1990-х годов были Мэг Райан и Том Хэнкс. Их сотрудничество началось с того, что они снялись в фильме “Джо против Вулкан”, покорив сердца зрителей и заработавбольшие деньги в прокате. “Неспящие в Сиэтле” воссоединили дуэт в 1993 году, а 5 лет спустя пара снялась в фильме “Вам – письмо”. По словам Райана, работать с Хэнксом всегда было “легко”, потому что он слушает и думает, что они на съемочной площадке “чтобы повеселиться”.

5. Джонни Депп и Хелена Бонем Картер

Не совсем дуэт, а скорее полноценное трио. Столь плодовитое сотрудничество Хелены Бонем Картер и Джонни Деппа не состоялось бы без знаменитого сказочника Тима Бёртона, ее супруга и его давнего приятеля. Вместе Депп и Бонем Картер мстили обидчикам в «Суини Тодде», дарили свои голоса героям «Трупа невесты», помогали причудливой семейке Коллинз в «Мрачных тенях», отправлялись в Страну чудес и на шоколадную фабрику. Их первым совместным фильмом без Бёртона стал «Одинокий рейнджер», и его вряд ли можно назвать самым удачным опытом. В 2016 году мы вновь увидели дуэт на одном экране во второй части «Алисы».

6. Бен Стиллер и Оуэн Уилсон

Дерек Зуландер и Хэнсел могут быть врагами на подиуме, но актеры, сыгравшие этих персонажей, Бен Стиллер и Оуэн Уилсон, – друзья за камерой и перед ней. “Мы не видим друг друга постоянно, но когда видимся, кажется, что мы поднимаемся там, где остановились”, – поделился Стиллер. Химия между этими двумя комедиантами привела их к тому, что они неоднократно встречались на съёмочной площадке, в том числе во время съёмок фильмов, “Ночь в музее” и “Знакомство с Факерами”.

7. Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет

Мы никогда не узнаем, поместился ли Джек на плавучий кусок дерева и мог ли он быть спасен вместе с Роуз на Титанике. Тем не менее, нет никаких сомнений в невероятной химии, которую Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет показали на экране. “Иногда мы действительно цитируем странные строки “Титаника” взад и вперед друг к другу, потому что только мы можем, и мы находим это действительно смешным”, – объяснила однажды актриса. С тех пор, как в 1997 году была снята эта сцена, режиссер Сэм Мендес собрал их вместе 11 лет спустя для фильма “Дорога перемен”, получившего признание критиков.

8. Адам Сандлер и Дрю Бэрримор

Он – хулиган, недотепа и асоциальный тип, она – тихоня и умница, не испорченная циничным миром. Объединяет этих героев романтика и немного юмора. Именно на этой стезе судьба свела вместе Адама Сэндлера и Дрю Бэрримор, актеры, впервые встретившиеся на площадке «Певца на свадьбе», полюбились зрителям, но второй совместный их фильм вышел только шесть лет спустя – Сэндлер одарил Бэрримор «50 первыми поцелуями». Десять лет спустя актеры попробовали вновь войти в ту же воду в «Смешанных», но это получилось несколько аляповато. Увы, за годы «расставания» пути звезд слишком далеко разошлись.

9. Венсан Кассель и Моника Белуччи

Быть может, самая красивая пара европейского кинематографа, за плечами которой осталось более 15 лет романтических отношений, украсила множество фильмов самых разных жанров. Венсан Кассель и Моника Беллуччи снимались в драмах «Квартира», «Наслаждение», «Непокорный» и «Необратимость», трагикомедии «Каким ты меня хочешь», мистическом детективе «Братство волка», шпионском триллере «Тайные агенты» и хорроре «Шайтан», где Беллуччи появилась в крохотной роли.

10. Сэмюэль Л. Джексон и Брюс Уиллис…

От товарищей в “Крепком орешке 3” до врагов в “Неуязвимом”и” Стекло”, дуэт Сэмюэля Л. Джексона и Брюса Уиллиса всегда хорошо выступал в Голливуде. “Мне нравится работать с Брюсом”, – сказал его со-звезда. Интересным фактом является то, что эта парочка были также частью кастинга Pulp Fiction, культовой кинематографической жемчужины режиссера Квентина Тарантино (Quentin Tarantino). Однако они не появлялись вместе в одной сцене.

11. Джулия Робертс и Ричард Гир…

Джулия Робертс снялась в большем количестве фильмов с Джорджем Клуни, чем с Ричардом Гиром, но успех Pretty Woman заставляет очень трудно представить. “Как только она вошла в него, как будто зажглась лампочка, на нее село солнце, она невероятна”, – сказал Гир о своей первой встрече с актрисой. После того, как фильм вышел на экраны, пришлось ждать 9 лет их неожиданного воссоединения. В 1999 году они оба снялись в фильме “Беглая невеста”, хотя этот фильм не был столь успешным, как предыдущий.

12. Саймон Пегг и Ник Фрост

Актёрское мастерство с вашим лучшим другом – удовольствие, которое получают не многие профессионалы, но именно это получают от британского комедийного дуэта Ник Фрост и Саймон Пегг. Вместе они снялись почти в дюжине фильмов, некоторые из них высоко оценены, такие как “Зомби по имени Шон”, “Типа крутые легавые” и “Пол – секретный материальчик”. Их связь настолько сильна, что оба они служили шаферами на свадьбах друг друга.