Афиша: Дед Мороз из Великого Устюга посетит Латвию

В преддверии Нового года в свое традиционное путешествие в Латвию уже 14 год подряд отправится российский Дед Мороз из Великого Устюга. В Риге он побывает на Ратушной площади и примет участие в трёх новогодних представлениях в Доме Москвы.

Первый снег у многих из нас вызывает приятные ассоциации: кружащиеся на ветру снежинки хотя бы на миг мысленно возвращают человека во времена беззаботного детства, когда мир казался огромным, сказочные персонажи – реальными, а волшебство – неотъемлемой частью жизни. Бесспорно, любимым героем зимних сказок является волшебник Дед Мороз. Не секрет, что он существует на самом деле, верша свои дела в славном городе Великий Устюг, который находится в Вологодской области.

Среди добрых праздничных традиций Дома Москвы – организация приезда Деда Мороза из его сказочных владений в Латвию, где целый год его с нетерпением ждут дети.

В этом году главный волшебник России пробудет в Латвии два дня: 24 декабря в 13:00 в Старом городе на Ратушной площади он проводит хоровод и поздравит детей с наступающими праздниками, а 24 и 25 декабря Дед Мороз зажжёт новогоднюю ёлку в Доме Москвы и примет участие в трёх представлениях.

Детей ждут игры, конкурсы и развлечения с любимыми сказочными героями. На встречу с зимним волшебником приглашены ребята из малообеспеченных семей и детских домов. От латвийских детей Дед Мороз ждет новые стихи, песни, отчеты о добрых делах и красивые новогодние костюмы, а сам приготовит интересную зимнюю сказку, веселье и вкусные московские подарки. 25 декабря главный российский сказочник умчится в Москву зажигать Кремлевскую ёлку.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт