Российский сказочник попал в Риге в «Зимнюю сказку»

Автор новых приключений Карандаша и Самоделкина исследовал виртуальную новогоднюю реальность на интерактивной выставке для всей семьи.

Писатель Валентин Постников  –  автор серии книжек про новые приключения Карандаша и Самоделкина.  В Ригу приехал, чтобы провести встречу со своими  читателями и их родителями  в книжном кафе Polaris.  Как и положено настоящему сказочнику, в первый же день  Валентин  с женой Ольгой и сыном Семёном отправился  навстречу приключениям и попал в «Зимнюю сказку».   Так называется интерактивный  проект компании Future Life –   выставка-развлечение для всей семьи, открытая в Рижском торговом центре Rīga Plaza.  Это игровая площадка, развивающий центр и комплекс фантастических интерактивных виртуальных приключений под одной крышей.

Валентин Постников со своими любимыми героями.

Валентин разбирается в сказочном формате как никто другой –  в детстве он сидел на коленях у Астрид Линдгрен, в гости в дом приходили Джанни Родари,  Корней Чуковский,  Cергей Михалков, Эдуард Успенский.   Отец Валентина – автор знаменитой детской книжки «Приключения Карандаша и Самоделкина» Юрий Дружков.  Cам  Валентин  не собирался становиться писателем,  хотя в детстве читал запоем, а сочинять начал в 5 лет.  Вместе с писателем Юрием Ковалём он придумал сказку по своему детскому рисунку «Тигрёнок на подсолнухе». По этой сказке сняли мультфильм, озвучил его Евгений Леонов.

Валентин любил детективы и собирался стать сыщиком.  После армии окончил юридический институт. Но в какой-то момент понял, что это не его.

Cемён Постников в “Зимней Сказке” 

Сейчас у Валентина Постникова издано больше 20 детских книг.  Большая часть из них – про новые приключения Карандаша и Самоделкина.  Cамая смешная книга  писателя   – «Веселый двоечник».   Валентин  признался, что главный герой  Семён Рыжиков во многом списан с  его сына Семёна Постникова.

В волшебной песочнице можно менять русло рек, cоздавать горные массивы и зажигать вулканы. 

В рижской «Зимней сказке» семья сказочника окунулась в виртуальную новогоднюю реальность  –  дружно отбивали атаку инопланетян, которые хотели украсть новогодние подарки из-под ёлки,  устроили семейное танцевальное соревнование  с электронными танцорами, cоорудили действующий вулкан в волшебной песочнице, а потом затопили его океаном,  прыгали в высоту, cоревнуясь с волшебными снеговиками.   11-летнему Семёну больше всего понравилось рисовать смешных мультяшных животных, cканировать их на волшебном сканере и запускать на огромный экран.

И ещё – виртуальное погружение в диснеевские сказки с помощью очков виртуальной реальности:  мама выбрала  сюжет из «Красавицы и чудовища» в нарядном замке,  папа  – путешествие по  африканской саванне, а Семён – «Книгу джунглей» по Киплингу.  Волшебные очки дают возможность отправиться в путешествие по сказочным мирам и галактикам – прыгнуть со скалы и не  упасть,  погрузиться в подводный мир, оставаясь сухим,  прогуляться среди хищников  или пролететь на лиане над   водопадом –  зависит от выбранного сюжета. Более подробно о проекте “Зимняя сказка” – здесь>>>

Cказочнику в рижской «Зимней сказке» очень понравилось.

14 декабря, в cубботу, в 18 часов книжное кафе Polaris приглашает детей и родителей на встречу с известным российским детским писателем Валентином Постниковым.  Валентин Постников любит встречаться и общаться со своими маленькими читателями,  рассказывать им о сказочных приключениях и путешествиях и читать свои весёлые рассказы.  Его встречи с читателями проходят весело и очень нравятся детям.  Вход свободный.

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт