Без суда и следствия: Харви Вайнштейн выплатит $25 млн своим жертвам

Голливудский продюсер, обвиняемый в секс-преступлениях, без суда достиг предварительного соглашения более чем с 30 предполагаемыми жертвами. Рассказываем подробности.

Согласно изданию The New York Times, голливудский продюсер Харви Вайнштейн совместно с руководством его обанкротившейся киностудии The Weinstein Company без суда смогли урегулировать конфликт более чем с 30 женщинами, обвинявшими его в сексуальных преступлениях. Сумма в рамках предварительного соглашения составила $25 млн: 18 предполагаемых жертв поделят между собой $6,2 млн, а остальное получат участницы группового иска.

По словам юристов, которые занимаются переговорами, выплаты будут осуществлены страховыми компаниями киностудии Вайнштейна и не коснутся его личных средств. Взамен жертвы продюсера откажутся от судебных обвинений в домогательствах или изнасилованиях, а ему самому не придется признавать вину в совершенных преступлениях. В рамках подобного урегулирования потребуется утверждение сделки судом и подписание соглашения всеми участниками процесса.

В ответ на новость жестко отреагировала модель и актриса Эмили Ратажковски. На премьеру фильма “Неограненные драгоценности” она приехала с надписью на левой руке “Fuck Harvey”.

“Сегодня Харви Вайнштейн и его обанкротившаяся студия заключили сделку на $25 млн со своими жертвами. Вайнштейну, обвиняемому в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, не придется признавать свою вину или выплачивать компенсацию обвинителям из личных средств”, — написала в этот же день Эмили у себя в Instagram.

Напомним, что о сексуальных домогательствах Вайнштена рассказали более восьмидесяти женщин: среди них Анджелина Джоли, Кейт Бланшетт, Гвинет Пэлтроу, Ума Турман, Сальма Хайек и другие известные актрисы. Более того, как минимум восемь женщин обвинили продюсера в изнасиловании. На фоне этих событий его уволили из собственной компании The Weinstein Company и исключили из Американской и Британской киноакадемий. Начало процесса по делу Вайнштейна планируется 6 января.

Источник: glamour.ru

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт