Топ-100

#читатьнеперчитать: три книжные новинки недели

Алексей Иванов

А мы снова к вам с тремя лучшими книжными новинками недели. Снега, говорят, до Рождества не дождаться. Так что лыжи и санки пока подождут, а мы подскажем, что почитать, пока страна с нетерпением ждет праздничного настроения.

1.ЭДВАРД СНОУДЕН “Личное дело”

Шесть лет назад 29-летний Эдвард Сноуден шокировал мир: будучи агентом ЦРУ и сотрудником АНБ, он рассказал, что правительство США тайно стремится отслеживать каждый телефонный звонок, сообщение и посланное электронное письмо. Результатом стала бы беспрецедентная система массового наблюдения с возможностью вмешательства в частную жизнь каждого человека на Земле.

Эдвард Сноуден принимает важное решение: он публикует секретные документы, ставя на кон всю свою жизнь. Он знает, что никогда больше не увидит свою семью, свою родину и женщину, которую любит.

О чем книга? После того, как правительство США подало иск против бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена за публикацию этих мемуаров, они стали самой продаваемой книгой в мире.
Эдвард Сноуден рискнул всем, чтобы разоблачить систему массового наблюдения, созданную правительством США. Теперь он рассказывает свою историю.

2.ДАВИД ЛАГЕРКРАНЦ “Девушка, которая должна умереть”

Давид Лагеркранц — шведский журналист и писатель. Изучал философию и теологию в университете, а также окончил журналистскую школу Гётеборга. “Девушка, которая должна умереть” – уже шестая части книги о приключениях Лисбет Саландер.

О чем книга? Лисбет Саландер, хакер и борец за справедливость, столько раз шла навстречу своей гибели, без страха и раздумий, – и всякий раз оставалась жива. Но в этот раз смерть сама решила прийти к ней. И она отнюдь не безлика – у нее лицо… родной сестры Лисбет.

3.ИЛЗЕ ЛИЕПА “Вселенная русского балета”

Илзе Лиепа – наша землячка, балерина, актриса театра и кино и президент Благотворительного фонда.

О чем книга?Это увлекательный рассказ о творческих судьбах выдающихся балерин, танцовщиков и хореографов классического танца, о тех, кто до сих пор олицетворяет собой гордость не только русского, но и мирового балета, чей гений подарил нам лучшие постановки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт