Скарлетт Йоханссон о поддержке Вуди Аллену и отказе сыграть трансгендера

В новом интервью журналу Vanity Fair голливудская актриса Скарлетт Йоханссон впервые рассказала о своем решении отказаться от роли трансгендера, а также объяснила, почему поддержала Вуди Аллена в секс-скандале.

В июле прошлого года стало известно, что Скарлетт утверждена на роль Данте “Текс” Джилл — трансгендера-гангстера, управляющего империей проституции в Питтсбурге в 1970-1990 годах. Биографический фильм “Rub & Tug” снимет режиссер Руперт Сандерс.

Публика неоднозначно отнеслась к выбору актрисы: по мнению ЛГБТ-сообщества, трансгендера мог играть только трансгендерный актер. На что Йоханссон отреагировала в жесткой форме: “Передайте моим критикам, чтобы за комментариями они обратились к представителям Джеффри Тэмбор, Джареда Лето и Фелисити Хаффман (все эти актеры сыграли в кино трансгендерных персонажей. — Прим. ред.)”.

днако растущее негодование стало причиной отказа Скарлетт от роли всего через неделю после объявления новости об ее участии в проекте. Оказалось, что роли Тэмбора, Лето и Хаффмана (в “Очевидном”, “Далласском клубе покупателей” и “Трансамерике”) были крайне негативно восприняты представителями ЛГБТ. Вдобавок Джеффри Тэмбор вызвал осуждение общественности за сексуальное преследование своего ассистента-трансгендера.

“Оглядываясь назад, я осознаю, что ошиблась в той ситуации. Моя первоначальная реакция была неправильной. Я не была полностью осведомлена о том, что транс-сообщество чувствовало по отношению к тем трем актерам, которые играли их представителей. Но это многому меня научило”, — призналась актриса.

По словам Скарлетт, долгое время она переживала из-за произошедшего: «Осознавать, что ты глух к чему-то, — неприятное чувство. Это было тяжелое время, похожее на ураган». Отметим, что в настоящий момент она продолжает числиться продюсером картины.

В интервью актриса также поддержала режисера Вуди Алена, которого приемная дочь Дилан Фэрроу обвинила в домогательствах.

“Я знаю не больше, чем любой другой человек. Вуди — мой друг. Но у меня нет другого понимания этой истории. Есть только дружеские отношения с ним. И то, что я верю своему другу, не значит, что я не поддерживаю женщин”.

Источник: glamour.ru

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт