Топ-100

Больше никаких ангелов: отменен показ Victoria’s Secret

В этом году бельевой бренд Victoria’s Secret испытал большие репутационные проблемы, связанные с отсутствием разнообразия среди моделей своих шоу и нетолерантными высказываниями маркетинг-директора на этот счет (напомним, после предыдущего показа в интервью журналу Vogue экс-директор по маркетингу Эд Разек сказал, что он не считает нужным включать в кастинг шоу разнообразных моделей, в том числе с другим типом фигуры и трансгендеров).

Из-за кризиса начались слухи, что в этом году шоу Victoria’s Secret не состоится. Теперь компания L Brands, владеющая брендом, подтвердила это официально.

“Мы считаем, что важно развивать маркетинг Victoria’s Secret”, — сказал президент компании Стюарт Б. Бургдорфер, объясняя решение об отмене показа. Как именно теперь будут презентовать новые коллекции, пока не сообщается.

Шоу Victoria’s Secret в 2018 году получило рекордно низкие рейтинги — его посмотрели 3,3 миллиона зрителей (для сравнения: в 2001 году первое шоу бренда, которое транслировалось на телевидении, посмотрели 12 миллионов человек). Одновременно в 2016-м стало наблюдаться падение продаж белья марки.

О смене формата показа еще весной говорил генеральный директор L Brands Лесли Векснер, заявив, что ТВ-трансляция, в виде которой много лет показывали ежегодные шоу Victoria’s Secret, — устаревший вариант.

Источник: esquire.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.