Топ-100

Советы стилиста: урбанистические походы – от неоновых аппликаций до худи

Походы не ассоциируются больше только с экстремальными прогулками по горной местности или недельной экскурсией по диким местам. Все популярнее становятся урбанистические походы – долгие прогулки по городу, включая и как правило осмысленные – посещение музея, променад по парку, осмотр памятников, посиделки в кафе.

Урбанистические хайкеры исследуют город как настоящие искатели приключений, осматривая и парки, и берега канала, и индустриальные объекты. Оказывается, у них есть и собственный стиль в одежде! Стиль, который одновременно дает комфорт и позволяет отлично выглядеть, ведь в конце концов находимся в городе.

И этот стиль сейчас – один из самых актуальных в мире, он упоминается и разными престижными модными изданиями, а вот в Латвии он только начинает зарождаться. Руководитель рижского магазина Van Graaf Агнесе Масальска, подчеркивая, что стиль урбанистических хайкеров допускает самые необычные комбинации, например, сочетание свитера поло в стиле колледж со стеганой курткой, юбкой прямого покроя и удобной спортивной обувью.

ХУДИ

Худи является одним из основных элементов стиля урбанистических хайкеров, потому что позволяет выглядеть стильно, не мерзнуть и чувствовать себя удобно. Сейчас возвращается также тенденция начала нового тысячелетия – выбирать худи с заметным и выразительным принтом логотипа известного бренда, например, приверженца стиля колледж Tommy Hilfiger или худи с американским Levis.

К худи отлично подходят стеганые куртки, которые к тому же не дадут замерзнуть в сезон холодов. Особенно актуальны сейчас стеганые куртки яркого желтого цвета, а поклонники классики могут выбрать куртку красных или темных оттенков, однако в этом случае обязательно следует убедиться, что на одежде имеются светоотражающие элементы или неоновые аппликации, потому что в городе непрерывный поток транспорта, а безопасность всегда должна быть на первом месте.

КОСЫ

Если худи или куртка с капюшоном – не ваш фаворит, то стеганую куртку можно комбинировать и со свитером поло или кардиганом в стиле колледж. Хедлайнеры подобных элементов гардероба Tommy Hilfiger, Ralph Lauren и Marie Lund. Выбираем полосатый свитер поло Ralph Lauren, комбинируем его с яркой стеганой курткой, например, от Fred Perry и вот вы уже как студент вуза “Лиги плюща”.

В этот же стиль вписываются и белые свитера с рисунком из кос, например, предлагаемые брендом Marie Lund. Вот где праздник ассоциаций: библиотеки, камин, горячий чай, листва в парке, первые морозы.

В свою очередь поклонникам выразительных логотипов понравится черный свитер Calvin Klein с белым логотипом или лимонно-желтый свитер от Hugo Boss, который выглядит действительно эффектно. Свитера можно комбинировать с еще одним элементом непревзойденного стиля урбанистических хайкеров, а именно, с джинсами – начиная с классических, светло-синий до совсем темных, женственно облегающих.

НЕОН

Холодной зимой так хочется быть ярким. И тут мода идет нам навстречу. Светоотражающие элементы, неона и золотой цвет – наше все.

Самые смелые могут надеть свитер или куртку золотого цвета, а сторонники приглушенной элегантности – выбрать одежду с яркими элементами в отделке. Если речь заходит об элегантности, то изысканным урбанистическим хайкерам понравятся и свитера с рисунком гусиной лапки, которые в этом сезоне предлагает, например, бренд Boss.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.