Топ-100

Советы эксперта: эскутокс – молодость без инъекций

В современном мире борьба за молодость развернулась серьезная. Сейчас даже юные девушки обращаются к процедуре ботокса, в надежде “заморозить” свою красоту и как можно дольше не сталкиваться с проблемами морщин, в том числе и мимических.

Ну и косметология от общей тенденции не отстает. Тут, правда, можно поспорить, что у нас первично – мода или технологии, но это тема для другой беседы. Но не каждый готов на радикальные меры.

**Чем заменить инъекции ботулотоксина и как это работает – рассказывает Мария Мирко – профессиональный косметик и косметолог с международным сертификатом.

“Если не хочется прибегать к таким радикальным мерам, как инъекции, то можно обратиться к более демократичным и щадящим аналогам. Их, кстати, в косметологии не так мало, но я расскажу о самой своей любимой процедуре – эскутокс.

Что такое эскутокс? Это сочетание экстракта суданской розы и олигосахаридов в специальной лиофилизированной формуле. Грубо говоря, листик лиофилизата. Что такое лиофилизат? Это вакуумная холодная сушка ингредиентов и экстрактов, благодаря чему они сохраняют свои свойства от 3 до 5 лет. Перед процедурой состав соединяется либо с активатором, либо с обычной водой. Подобная технология в косметологию пришла из медицины, где сегодня используется при создании вакцин.

Результат будет виден и после первой процедуры, но в здесь желательно ориентироваться на курс, чтобы добиться накопительного эффекта. Именно “накопительный” эффект и дает тот ожидаемый “ботоксоподобный” результат.

В составе продукта содержатся полисахариды, аминокислоты, олигопептид – все то, что направлено на противозрастные дефекты, особенно на те, которые связаны с появлением морщин и заломов. Да, мы здесь не говорим про гравитационный птоз, бульдожьи щечки, потерю тонуса и так далее. Речь идет именно о морщинах.

Работает лиофелизат как ботулин, то есть, в его составе есть экстракт гибискуса, который является отличным миорелаксантом – хорошо расслабляет мышцу и кожу, замедляя контракцию, в результате чего меньше становятся и сами морщинки. Благодаря стимуляции нервных окончаний, эскутокс восстанавливает кожу, разглаживает глубокие морщины, увеличивает гидратацию и эластичность кожи, в результате кожа выглядит обновленной.

Поэтому такая процедура очень хорошо увлажняет, а значит, ее можно использовать и как саму по себе, и смело внедрять после любых других процедур.

Самый сильный эффект после первой же процедуры эскутокс будет заметен уже через 12 часов, а результат сохраняется 5-6 дней. То есть, ее можно использовать как разовую процедуру на выход. Но если мы хотим этот эффект удержать, то рекомендуется сделать от 6 до 8 процедур раз в неделю. Возможен и ускоренный курс – два раза в неделю.

В том числе, эскутокс работает и на то, чтобы продлить эффект от самого ботулина, если уж он есть в вашем ассортименте борьбы с возрастом. Спустя 2-3 месяца после инъекций ботулотоксина, его эффект снижается и становится не таким ярко выраженным. Вот тогда смело можно подключать эскутокс, чтобы придержать и продлить действие инъекций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.