Топ-100

Наша рецензия: комедия Анны Пармас “Давай разведемся”

Российские комедии уже давно стали мемом – что ни премьера, то глубокое разочарование. Ну не умеют на “Мосфильме” качественно смешить людей. И тут вдруг “Давай разведемся” – абсолютный комедийный шедевр от режиссера Анны Пармас.

Кто такая Анна Пармас? Российский режиссер, сценарист и автор восьми самых остроумных и вайбовых клипов группы “Лениград”. Помните “Экспонат”? А “В Питере – пить”? Вот это все Анна Пармас. Но и длинный жанр Анне дается на ура. “Кококо”, например, тоже ее рук дело.

Надо ли идти? Определенно точно! Считается ли картина чисто женской? Нет и еще раз нет! Когда на больших столичных экранах? С 28 ноября.

“Давай разведемся” – отличная, светлая, остроумная, легкий фильм, в котором и сильные женщины, и любовь, и мужчины-мямли и красной линией проходит тема феминизма, но все это без истерии, без пафоса, без надрыва.

“Успешный врач Маша поглощена работой и не сразу замечает, что от нее уходит муж. Жизнь переворачивается вверх дном: на работе аврал, дети требуют постоянного внимания, а привыкшая побеждать Маша не готова уступить любимого мужа красотке фитнес-тренеру. Маша призывает на помощь полный боевой арсенал, включая потусторонние силы. Но новая жизнь открывает новые возможности…”

Как из обычного развода сделать трагикомедию мы теперь точно знаем. Есть один очевидный провис сюжета, когда в него клипово и нелогично добавляется канва с сокровищами. Но простим этот промах. В конце концов, это же не документалка.

Анна Михалкова в роли Маши абсолютно и точно на своем месте. Трудно сказать, когда в последний раз искренне и до слез мы смеялись в кинотеатре. Когда вообще последний раз кинематограф радовал нас хорошим юмором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.