Топ-100

Наша рецензия: детский мультфильм “Эверест”

С тех пор, как мультипликационные компании научились делать все такое красивое, светящееся и доброе, детские мультфильмы стали именно такими: светящимися, добрыми и красивыми. “Эверест” создали DreamWorks Animation с китайскими главными героями и его премьера прошла в Сингапуре. Вы же понимаете, кто главный зритель? Так что новинка сразу должна была получить свои гарантированные просмотры.

Так и случилось. При бюджете в 70 млн.долларов только за первые полтора месяца собрано было 111 млн.долларов. Внимания добавляют и оценки критиков – 7.5 на IMDB. 91% на сайте Rotten Tomatoes и 71 балл на Metacriticе. Это, правда, много.

Зритель фильма “Эверест” совершит путешествие в тысячи километров. Это семейная анимация о компании неудачливых друзей, которые находят юного йети, отбившегося от своих сородичей. Чтобы вернуть его домой – на вершину Эвереста, герои держат долгий путь: от пестрящего Шанхая до заснеженных Гималаев.

Аналогичный сюжет все уже видели в анимации “Смоллфут”, так что ничего нового. Картинка восхитительна, сюжет подзатянут, лирические отступления бодрят взрослых, но заставляют неспокойно ерзать в креслах целевую аудиторию, хеппиэнд гарантирован.

Понятно, что вокруг доброго снежного человека появляются друзья, но еще больше врагов – бешеный ученый хочет заполучить существо не столько для опытов, чтобы доказать своим коллегам свою крутизну.

В процессе фильма кто-то из добрых героев переходит в ряды “плохих полицейских”, а в каких-то мерзавцах просыпается совесть.

Дети давно не видели, чтобы действующие лица так шустро меняли идеологию. Так что им точно понравится. Родители же однозначно придут в восторг от музыки и визуального ряда. В крайнем случае, просто выспятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.