Топ-100

Личный опыт: фотоомоложение – процедура обеденного перерыва

Проводить эксперименты над своей внешностью стало уже хобби. Сменить стрижку, радикально перекраситься, сделать перманент, записаться на биоревитализацию, вызываться на радиочастотную коагуляцию сосудов – почему бы и нет? Фотоомоложение на аппарате Cosmetic System Saphira IPL/SHR e-motion в клинике эстетической медицины Art of Beauty стало частью глобального женского эксперимента – остановить время.

Что это такое? Если говорить умно, то под действием света в молекулах кожи происходит превращение световой энергии в тепловую, что приводит к разрушению пигментных образований, исчезновению расширенных сосудов, возвращая коже сияющую упругости.

Проще говоря, аппарат точечно прогревает кожу, заставляя ее клетки проснуться и заработать активней.

Когда подобная процедура появилась на рынке красоты, то это стало настоящим прорывом в области IPL технологии. IPL технология – импульсный, очень мощный лучик света. который глубоко проникает в кожу, но, в отличие от лазера, действует более деликатно и дает отличный эффект, не повреждая верхние слои дермы.

 

Более того, силу импульса специалист подбирает, согласно состоянию кожи клиента и желаемого результат.

Например, для тонкой, сухой, чувствительной кожи, склонной к пигментации или куперозу режим будет выбран максимально легкий.

А вот беременность, повышенное артериальное давление, сахарный диабет, воспалительные процессы и серьезные заболевания вообще не предполагают такой косметической процедуры и ее стоит заменить чем-нибудь другим.

Как это происходит? Это работает быстро. И это не преувеличение. Недаром фотоомоложение называют “процедурой обеденного перерыва”. Весь процесс занимает до получаса. Специалист наносит на тот участок тела, на который будет воздействовать свет, гель, закрывает глаза клиенту очками, чтобы не травмировать сетчатку яркой вспышкой, выставляет настройки на аппарате и дело пошло.

Есть ли неприятные ощущения? Безусловно. Кожа нагревается и иногда это вызывает чувство дискомфорта. О чем, кстати, надо сразу предупредить мастера.

И, конечно, вспышка настолько яркая, что даже самые плотные и инновационные очки не спасают – ее все равно видно. Поэтому клиента с заболеваниями нервной системы, включая эпилепсию, такая процедура противопоказана.

Что дальше? Просто ждать. Как чаще всего и происходит в косметологии. В принципе, кожа разглаживается буквально сразу. Какое-то время может держаться небольшая краснота, но сходит она быстро и следов не оставляет. Первые сутки к своему, в моем случае лицу, но омолаживают и руки, и декольте, и колени, стоит относиться наиболее трепетно.

От макияжа можно не отказываться, но дополнительные косметические процедуры лучше не делать, категорически запрещен пилинг, солнца тоже лучше избегать, а вместо своей стандартной уходовой косметики использовать обычный аптечный алоэ-гель, который будет охлаждать и успокаивать те участки, которые подверглись аппаратной обработке.

Вообще, мне обещали, что через пару дней стану богиней всем на зависть. Вместо этого получила пересушенную кожу и нос, который активно облазил.

Такое ощущение, что нос съездил в отпуск отдельно от меня. Запаслась терпением и стала ждать чуда.

Через неделю от сухости не осталось и следа, зато кожа подтянулась, расширенные сосуды стали менее выраженными, количество мимических морщин уменьшилось и, в принципе, результат можно считать более, чем удовлетворительным, особенно, когда тебе 35+, а твоя кожа – настоящий пергамент. И все-таки, мой фаворит на сегодня – это биоревитализация. Но и делать фотоомоложение, хотя бы раз в полгода – святое дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.