Наша рецензия: Хезер Моррис “Татуировщик из Освенцима”

Тем, кто не готов погружаться в трагические события мировой истории. И тем, кто предпочитает ромкомы или средней руки детективы, рекомендуем не утруждать себя чтением “Татуировщика”, а просто почитать ромкомы и средней руки детективы.

Новозеландская писательница Хезер Моррис 16 лет назад познакомилась с пожилым Лале Соколовым, который рассказал ей историю своей жизни. Он прошел концентрационный лагерь Освенцим, спас там молодую еврейку Гиту, влюбился в нее, пронес это чувство через плен, окончание войны и сохранил до конца жизни.

Первоначально Моррис написала историю Лале в форме киносценария, а затем переделала его в свой дебютный роман “Татуировщик из Освенцима”.

На этих страницах, как и в жизни самого Лале, удивительным образом уживаются нежные человеческие чувства – любовь, страсть, преданность, дружба, поддержка, с самым низменным и темным, на что только способен человек – предательство, насилие, злость, ненависть, унижение. Это не легкое воскресное чтение. Но рассказ, возвращающий нас к тем событиям, от которых мы бежим добрых семь десятков лет. И мы уверены, читать такие книги надо, чтобы не забывать историю, ценить сегодняшний день и чтобы лишний раз поверить в любовь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.