Наша рецензия: грудь Асмус и грусть Петрова – смотрим “Текст”

Если объединить дикую судьбу Джокера со свитером Сергея Бодрова и январской российской слякотью, то получится идеальное описание фильма “Текст”.

Режиссер Клим Шипенко, конечно, хайпанул знатно. Еще до выхода трейлера, “сиськи Асмус” обсуждались больше самого сюжета.

Высказывался муж хозяйки груди, многочисленные поклонники всех действующих лиц и собственно режиссер. Но не одними первичными, так сказать.

Сценарий к драме написал Сергей Глуховский. Кто знаком с творчеством писателя – автора романов-антиутопий, тот и большой радости в картине не ждал. Ее и не было. Невинно осужденный студент, потерянная любовь, продажная полиция, отцы-тираны и одинокие матери, торговля наркотика – весь свет человеческой депрессии на одном экране, который и хэппиенда нам не предлагает. Чтобы не баловать-то публику лишний раз.

Но фильм снят без дураков красиво. Да, безрадостно и уныло, но красиво. Подобной сцены секса мы вообще в кино не видели. Некое подобие хоум-порно, но фантастически атмосферно, эстетично и человечно, что ли.

От ленты точно не стоит ждать легкости. Но жизненной драмы и глубины – вполне. Александр Петров, кстати, тоже хорош. В кои-то веки он не орет во всю глотку весь фильм, а срывается лишь дважды и то по делу. Хотя, на его месте более гармонично смотрелся бы Александр Паль. Но тогда мы их стали путать с Янковским. Да и кто мы такие, чтобы режиссеру московскому советы раздавать. Мы можем только вам порекомендовать запастись носовыми платками, терпением и билетами в кинотеатр. И двухминутная сцена, во время которой звучат только два самых распространенных ругательных слова – действительно крута. Это без иронии.

фото: film.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт