Развод, война и автобиография: что смотреть в кинотеатрах в ноябре

Новый сезон, новые премьеры. О каких-то уже полно спойлеров, другие готовятся к выходу на большие экраны чуть тише. Мы решили рассказать о самых ожидаемых новинках месяца.

1.ТЕРМИНАТОР. ТЕМНЫЕ СУДЬБЫ

С 1 НОЯБРЯ

Нам повезло, мы уже две недели назад посмотрели картину и составили свое мнение. Если коротко, то мы имеем на эффектное появление на Земле обнаженной Дэвис Маккензи в роли Грейс – идеального солдата и, безусловно, “доброго полицейского”, может соперничать только с не менее эффектным появлением Сары Коннор. На этом эффекты заканчиваются.

2.ТЕКСТ

С 1 НОЯБРЯ

“А если ли хорошие российские фильмы?” – часто спрашивают нас читатели. Есть, но мало. Но есть. Мы сейчас делаем ставку на “Текст”. Во-первых, мы тоже хотим увидеть сиськи Асмус, о которых говорит весь рунет, а Гарик Харламов обещает Янковскому буквальный катурач. Во-вторых, Петров, скорее всего, опять будет на всех орать, бухать и ловеласить. В-третьих, это и правда одна из самых громких российских премьер сезона.

4.БОЛЬ И СЛАВА

С 8 НОЯБРЯ

Тот случай, когда не хочется даже проверять оценку на IMDB. Вообще не хочется читать никаких отзывов, потому что речь идет о новой картине Педро Альмодовара, а это уже классика и все такое модное, что сразу попадает в списки must-see. Тем более, что главная роль досталась Антонио Бандерасу. И это трагикомический автопортрет самого режиссера. История его жизни, рассказанная нам честно и искренне. Ну так по крайней мере, пишут критики. Мы, конечно, не удержались и почитали отзывы.

5.ЛЕ-МАН ’66: НЕВЕРОЯТНЫЙ ВЫЗОВ

С 15 НОЯБРЯ

Джеймс Мангольд взял в главные герои красавчика Мэтт Деймона и снял историю о появлении нового спорткара, который будет настолько крут, что опередит Феррари в 24-часовой гонке на выносливость Ле-Ман. В общем, американские инженеры и дизайнеры берутся за дело и дело это происходит в 1960-м году. Наверное, все уже поняли, что речь пойдет о реальных событиях. Потому что финиш гонки в 1966 году так и стоит особняком – это буквально главная загадка марафона. Отгадает ли ее кинолента – узнаем.

6.МИДУЭЙ

С 15 НОЯБРЯ

Битва за Мидуэй – масштабное морское сражение в Тихом океане во времена Второй мировой войны. Именно тогда США одержали победу над японским флотом, что лишило последних эффективно действовать вне зон прикрытия береговой авиации. Так что ничего удивительного, что неудивительно, что американский режиссер Роланд Эммерих решил экранизировать именно этот военный эпизод. Возможно, у Дункерка появится конкурент.

7.СВОБОДНЫЙ ТАНЕЦ

С 22 НОЯБРЯ

Фильмы об уличных танцорах, которые всех побеждают и завоевывают все возможные награды полюбились давно. На них ходят заразиться энергией и помечтать о пластике. “Свободный танец” – история о балерине, которая пытается покорить Нью-Йорк. Город “Большого яблока” красавицу (разумеется красавицу) к пьедесталу не пускает. Точнее, город, может, и не против, но опытная преподавательница балета Оксана открыто говорит о том, что наша звезда еще далека от совершенства. Девушка страдает, грустит, а потом берет руки в ноги и решает не сдаваться. Полагаю, финал нам известен, но музыка и танцы так и манят, так и манят.

8.ДАВАЙ РАЗВЕДЕМСЯ

С 29 НОЯБРЯ

К комедиям всегда претензий много. Насмешить нашего зрителя не так-то просто, но мы гарантируем (а мы уже картину посмотрели), что режисеер Анна Пармас превзошла все ожидания. Хотя, очень сложно превзойти ожидания человеку, который снял самые звездные клипы группе “Ленинград”. На высоте сценарий, сюжет и собственно Анна Михалкова. Есть пара откровенно бредовых моментов, но это не лишает фильма настроения и атмосферы, а нас настоящего кинокайфа.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт