Специи, цветы и молекулы: 6 главных ароматов этой осени

Ноябрь плавно перетекает в зиму, на улице становится морозно — а значит, это идеальное время, чтобы выбрать густые обволакивающие ароматы. Именно о них рассказываем в этом материале.

1.SPICE BLEND DIOR

фото: dior.com

Самая осенняя нота — корица — в этом аромате звучит пьяняще и пряно. Такой эффект достигается за счет сочетания рома с остротой имбиря (он же прибавляет цитрусовых аккордов) и древесными нотами. Но это не просто теплый, близкий к коже аромат. Нарочитой маскулинности ему добавляет смесь специй: гвоздики, кориандра, мускатного ореха и черного и розового перца.

2.L’INTERDIT EAU DE TOILETTE GIVENCHY

фото: givenchybeauty.com

Густая, обволакивающая классическая тубероза. Знаменитый аромат Givenchy в новой версии получился не ожидаемо более легким и прозрачным, но как будто со слегка смягченной напористой цветочной нотой. При этом, едва ли можно назвать его тяжелым и приторным — в формате туалетной воды мускус и ветивер звучат более тонко и ощутимо.

3.TERRE D’HERMES

фото: groupon.com

Представьте куртку из кожи, намокшую под дождем, запах росы, гладкую поверхность камней на дне озера — такие ассоциации передает аромат. Кстати, его вы можете смело украсть у своего партнера — на женской коже он звучит не менее привлекательно. Пачули, белый кедр, бензоин соединяются в плотное теплое звучание. А цитрусовые искрящиеся всплески придают легкости и свежести.

4.WORLD POWER KENZO

В очень солнечном (и как будто летнем) флаконе — неожиданно колкий аромат с восточным намеком. Главная нота — кипарис. Ее смешали с морской солью и шоколадными бобами тонка. Удивительно, но звучит аромат очень ярко и искристо, немного экстравагантно, и точно не по-летнему. В жару будет слегка перетягивать все внимание на себя, а вот в морозную свежесть раскроется идеально.

5.ATOMIC ROSE INITIO

фото: salonparfumer.ru

Сбрызните запястье этим ароматом — почувствуете классическую красную розу, будто только что срезанную в саду. Но дайте ей время — и вот услышите робкую пряную ваниль, тягучую густую амбру, пробивающиеся искры цитрусового свежего бергамота и неожиданного розового перца. Но ставку создатели делали на молекулу Гедион — она отвечает за привлекательность и соблазнительность того, кто ее выбирает.

6.MEMOIRE D’UNE ODEUR GUCCI

фото: http://swjournal.ru/

Мягкий и очень уютный аромат, пахнет, как плотный питательный крем для кожи. Сначала ощущается ромашка, как будто ее лепестки растерли с ванилью и миндалем, а потом в игру вступают более сложные ноты сандала, белого кедра, мускуса. А легкости аромату придает классический белый жасмин — он не перебивает другие ноты, не выражается в сладком тягучем звучании, но дает очень правильный цветочный оттенок.

Источник: glamour.ru

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт