Личный опыт: радиочастотная коагуляция сосудов – считанные минуты для результата

Считанные минуты – это не преувеличение. По-моему, на рынке косметологии еще не было препарата, который моментально может избавить клиента от расширенных сосудов. И это особенно приятно и важно, если речь идет о дефектах кожи лица.

Радиочастотная коагуляция сосудов в клинике эстетической медицины Art of Beauty, процедура действительно быстрая и результат действительно виден мгновенно. Но как всегда в сфере красоты, есть нюансы, которые стоит знать и исключения, с которыми стоит считаться.

Что это вообще за процедура с таким сложно-научным и даже немного пугающим названием? Во-первых, специалист сразу определит, где он может помочь, а где чудес ждать не стоит. Например, расширенным венам аппарат не поможет, а вот мелким сосудам – вполне.

Сосудистые звездочки, пятна и невусы, купероз, розацеа и папилломы – теперь можно убрать быстро и качественно. Такая тонкая, но важная коррекция не требует много времени. Да и нельзя. В целом можно рассчитывать на 1-4 сеанса, каждый из которых длится от 1 до 15 минут. Стоит быть готовым и к незначительным неприятным ощущениям, например, покалывание или сильное тепло, но это все заканчивается очень быстро и моментально компенсируется скоростью и эффектом. Если тот же ботокс начинает демонстрировать свое действие дней через пять, то эффект коагуляция виден мгновенно.

Процедура проводится при помощи аппарата Thermavein, максимально допустимый лимит которого – триста импульсов. Очки, которые будет использовать специалист, специальным фильтром высвечивают вены и сосуды, чтобы легче было попасть в нужную точку. А действие новинки можно сравнить с филигранной спайкой.

Если говорить научным языком, то радиочастотный импульс доставляется к сосуду через одноразовый стерильный изолированный электрод. Тепло моментально действует на сосуд, не повреждая кожу и прилежащие ткани, и капилляр просто исчезает. Проще говоря, тепло проникает в сосуд, спаивает его, проблема исчезает, а потом и стенки сосуда восстанавливается

Но так как речь идет об активном нагревании, то и временные ограничения у процедуры довольно строгие. 15 минут – предел. Если проблемных участков много и они требуют большего внимания, то повторить придется через 2-6 недель – именно столько требуется коже, чтобы как следует отдохнуть после такой “термической обработки”.

Меня специалист предупредила сразу: обработанное место может выглядеть суше или могут появиться маленькие корочки, но покраснение пройдет уже через полчаса. По факту покраснение прошло очень быстро, а никаких других побочных эффектов я не заметила.

В любом случае, какого-то последующего специального ухода не нужно, а вот с баней, саунами, воздействием солнечных лучей, пилингами, скрабами, автозагаром и активным спортом стоит повременить хотя бы первое время. Не забываем, нас только что качественно “прогрели”.

Я очень скептически отношусь к обещанному “мгновенному эффекту”. В этом всегда кроется какая-то хитрость или недосказанность. Либо эффект ненадолго, либо моментального эффекта не будет. Вот Thermavein – исключение из общих правил. Результат виден действительно сразу, но капилляр восстановится примерно через неделю. Но, главное, что результат виден сразу. Кто активно перекрывал тональными кремами красноватые ниточки на лице, теперь, наконец-то могут вздохнуть спокойно – найдут, уберут и отпустят в новую жизнь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт