#читатьнеперечитать: три книжные новинки недели

А мы снова к вам с тремя лучшими книжными новинками недели. Золотая осень подходит к концу, так что греем глинтвейн, кутаемся в плед, забираемся в гамак и погружаемся в чтение. Мы уже подобрали для вас самые лучшие варианты.

1.БОРИС АКУНИН “Сулажин”

Борис Акунин, он же Григорий Чхартишвили, известный писатель, который подарил нам серию книг об обаятельном детективе Эрасте Фандорине. Исторические и не совсем исторические произведения Акунина разлетаются, как горячие пирожки. И не удивительно. историк-японист-литературовед – шикарный коктейль.

О чем книга? “Сулажин” – это не просто книга, а литературная игра, в которой главное зависит от самого читателя. После первой главы вам придется выбирать, какой дорогой пойти дальше. Повернуть назад будет уже нельзя — совсем как в жизни. Куда вы в конце концов попадете — к хэппи-энду или в могилу, в рай или в ад, — будет зависеть от принятых вами решений. А еще это тест, по итогам которого вы получите заключение психолога о вашем типе личности.

2.ИРИНА АСТАХОВА “Без грима”

Ирина Астахова одна из самых читаемых авторов в современной русскоязычной поэзии. Ее стихотворение “Тебя там хоть любят?” несколько лет назад буквально взорвал рунет. Творческий псевдоним Ах Астахова и по ее новой книге “Без грима” в новом театральном сезоне выйдет уже второй моноспектакль.

О чем книга? Новый сборник поэтессы Ирины Астаховой состоит из двух частей. В первую вошли ранее не публиковавшиеся на бумаге произведения. Вторая часть сборника — это избранные стихотворения. Среди них такие популярные стихи, как “Тебя хоть там любят?”, “Время сменить маршрут”, “Совет” и другие хиты. “Ее стихи откликаются”, — говорят об Ирине Астаховой поклонники. Ее концерты с успехом проходят по всей России и в большинстве городов Европы.

3.ЖОЭЛЬ ДИККЕР “Исчезновение Стефани Мейлер”

Жоэль Диккер современный и очень популярный швейцарский писатель, который пишет на французском языке. (Вот сюрприз, да?). В 27 лет он получил свой кусок славы, издав “Правда о деле Гарри Квеберта” – роман с головокружительным сюжетом, который побил все возможные тиражные рекорды.

О чем книга?30 июля 1994 года в курортном городке Орфеа в собственном доме был убит мэр города, его жена и десятилетний сын. Рядом с домом обнаруживают труп девушки, которая, судя по всему, стала случайной свидетельницей преступления. Убийцу удалось найти. 23 июня 2014 года.

Капитан полиции Джесси Розенберг уходит в отставку. На вечере, посвященном этому событию журналистка Стефани Мейлер сообщает капитану, что во время расследования убийства мэра, которое он вел 20 лет назад, настоящий преступник так и не был схвачен. И что скоро она это докажет. Вот только вечером того же дня Стефани Мейлер бесследно исчезает.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт