Константин Богомолов, дама в кринолине и котики – как провести эти выходные

Куда бы податься в эти выходные, чтобы не пожалеть и круто провести время – рассказываем и показываем. Мы постарались собрать все самое лучшее.

ВЫСТАВКИ

“ZOO EXPO 2019”

Все выходные в Риге будет зашкаливать мимишность – в выставочном зале “Кипсала” открывается выставка “Зоо экспо”. Профессиональные выставки кошек и собак, обширная экспозиция домашних и экзотических животных, интересная программа развлекательных мероприятий – показательные выступления и шоу, а также все необходимое для животных – корм, ветеринария, аксессуары и средства по уходу, консультации специалистов. Для детей – надувные аттракционы без дополнительной платы. Но вход на саму выставку, разумеется, платный.

26 октября – 27 октября
Выставочный зал “Кипсала”
Рига, улица Кипсалас, 8

“ДАМА В КРИНОЛИНЕ”

Женские наряды никогда еще не занимали столько места, как в 50-х и 60-х годах 19-го века, когда в моду вошла конструкция кринолина, напоминающая птичью клетку, а также яркие анилиновые цвета, которые эффектно смотрелись на балу при свете газовых ламп или во время прогулок и путешествий на поезде. На выставке представлены платья, украшения, аксессуары и предметы интерьера из коллекции Александра Васильева.

25 октября – 12 апреля
Рижский Музей моды
Рига, улица Грециниеку, 24

h3 style=”text-align: center; font-family: Tahoma, Tahoma3, Parrr00latino5, sans-serif; font-size: 2.0em; font-weight: normal; margin-bottom: 20px;”>ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

КАЛНЦИЕМСКАЯ ЯРМАРКА

На ярмарках в Калнциемском квартале каждую субботу латвийские крестьяне предлагают покупателям местные лакомства, а ремесленники — уникальные изделия. Дети могут участвовать в бесплатных творческих мастерских и кататься на яркой карусели. Ярмарки тематически привязаны к сезонным праздникам, во время которых проходят концерты, открытия детских книг, выставки, спектакли под открытым небом и другие мероприятия.

26 октября
С 10:00 до 16:00
Калнциемский квартал
Рига, улица Калнциема, 35

КИНОПРЕМЬЕРЫ

“КУДА ТЫ ПРОПАЛА, БЕРНАДЕТТ?”

У Бернадетт, очаровательной женщины и талантливого архитектора, есть всё: прекрасный дом, замечательная дочь, успешный и любящий муж. Хоть она и выбивается из “безупречной” компании соседских мамаш, никто не мог представить, что в один прекрасный день Бернадетт просто исчезнет без следа. Что случилоь и где она?

С 25 октября

RIGA IFF

Рижский международный кинофестиваль (RIGA IFF) знакомит зрителей с самым актуальным в мире кино и дает возможность оценить латвийский кинематограф в более широком контексте. Более 100 киносеансов на фестивале дополняют лекции, дискуссии и другие мероприятия, а конкурсные работы оценивает международное жюри кинопрофессионалов.

17 октября – 27 октября
к/т “Splendid Palace
Рига, улица Элизабетес, 61

ТЕАТР

ФЕСТИВАЛЬ “ЗОЛОТАЯ МАСКА”

“Пьеса о хороших людях” — именно так определяет жанр спектакля Константин Богомолов. Bозвратив на сцену БДТ “Славу”, режиссер дал повод для неутихающей по сей день дискуссии – что делать с советским драматургическим наследием, точнее, его той его частью, которая представляется сейчас пропагандитской, идеализирующей или предельно искажающей реалии. Забыть? Вернуться, чтобы взглянуть на текст по-новому и разрушить штампы былых представлений о нем? Однозначного ответа не найти.

26 октября в 19:00
Рижский театр “Дайле”
Рига, улица Бривибас, 75

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт