Семь советов от стилистов, чтобы модно выглядеть и не мерзнуть

Законы моды в Латвии отличаются, из-за наших времен года. Недаром опрос показывает, что шарфы и платки являются любимым аксессуаром латвийцев. Когда за окном ветра и дожди и столбик термометра по утрам не показывает ничего приятного, возникает желание махнуть рукой на все модные тенденции.

Однако эксперты стиля призывают не спешить, ведь оказывается – мода и осень вполне совместимы, поэтому предлагают семь советов, которые позволят оставаться в тепле и одновременно модно выглядеть.

ШАРФЫ И ПЛАТКИ

Жителям Латвии следовало бы радоваться наступлению осени, ведь недавно проведенное VAN GRAAF исследование показало, что одними из наших любимых аксессуаров являются шарфы и платки, которые выбрали 47% респондентов, а осень – самое подходящее время, чтобы поддаться их разнообразию.

Шарф или платок осенью и зимой могут стать отличным дополнением к стилю, к тому же дающим тепло. Советую быть смелее и, например, к монохромному образу подобрать яркий шарф. Отлично будет выглядеть черный наряд в сочетании с шарфом Tommy Hilfiger оттенка старой розы с серой окаемкой, а поклонницы классики могут выбрать элегантный черно-белый шарф от Calvin Klein.

Актуальная тенденция золотистых акцентов отмечается и в моде на шарфы, где настоящим must-have станут коричневые шарфы от Guess с привлекательными золотыми акцентами.

УПРОСТИТЬ ПАЛИТРУ ОТТЕНКОВ ОДЕЖДЫ

Частенько осенью и зимой мы носим по несколько слоев одежды, поэтому иногда бывает легко ошибиться в выборе оттенка цвета – чем больше элементов, тем труднее их согласовывать. Стилисты советуют в эту пору упростить палитру оттенков одежды, чтобы не стать похожим на пестрого попугая.

Например, выберите один элемент одежды яркого оттенка и подберите к нему остальную одежду нейтральных цветов, чтобы образ был согласованным. То же касается и принтов. Если брюки в клетку или свитер с леопардовым рисунком, то остальные предметы одежды следует выбрать без принтов и желательно однотонные.

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ

Зимой и осенью также не следует бояться цвета, напротив – яркое, удобное вязание может стать настоящим спасителем жизни. К тому же свитер хорошего качества является одним из основных элементов осеннего и зимнего гардероба. Можно выбрать длинный свитер, подчеркнув талию ремнем, к примеру, актуального желтого или бежевого оттенка. Не утратили актуальности и обрезанные свитера или cropped, к которым можно подобрать широкие брюки с высокой талией.

FRENCH TUCK

Между прочим, с более тонкими свитерами или трикотажем можно испробовать столь актуальный french tuck, упоминаемый экспертами моды на различных модных показах. У них простой секрет – в брюки или юбку заправляют только переднюю часть топа/рубашки/джемпера, позволяя спинке свободно ниспадать. Таким образом спереди на материале образуются легкие складки, и линии ткани выглядеть более привлекательно.

ШЕЛК И ИЖЕ С НИМ

Если говорить о привлекательности, то, надевая многослойную одежду, иногда мы беспокоимся из-за дополнительного объема, который образуется, когда надеты топ, блузка, кофта и еще пальто или куртка. Здесь ключевым словом является шелк и похожие на шелк материалы, не придающие лишнего объема. Шелк тонкий, к тому же он помогает регулировать температуру тела. Шелковистый топ или блузка будут отличным выбором под жакет или кофту.

ШИРОКИЕ БРЮКИ

Многим противницам колготок приходится признать, что во время зимнего и осеннего сезона это изделие все же приходится надевать и под брюки. К счастью, в этом сезоне актуальны широкие брюки, под которыми отлично можно носить и колготки, дополнив образ короткими сапожками на небольшом каблуке, ведь в кулуарах моды говорят, что длинные сапоги переоценены. К тому же широкие брюки меняют пропорции тела и поднимают традиционный комплект из брюк и свитера или блузки на абсолютно новый уровень.

БИТЛОВКИ НЕЙТРАЛЬНЫХ ОТТЕНКОВ

В свою очередь особенно сильно мерзнущим леди советуем инвестировать в битловку хорошего качества нейтрального оттенка, которую можно надеть под блузку, жакет или кофту вместо летнего топа. Нейтральная битловка под яркой шелковой блузкой или застегнутой на пуговицы кофтой будет не только удобна, но и позволит раскрыть новые грани стиля, поиграть фактурами, материалами и цветом, ведь никто не говорил, что осенняя и зимняя мода должна быть скучной. Совсем наоборот!

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт