Дела добрые: в Латвии открылась детско-юношеская Федерации паралимпийских видов спорта

В начале октября с большим успехом прошел праздник открылась детско-юношеская Федерация паралимпийских видов спорта Латвии.

Созданная Федерация призвана популяризировать паралимпийские виды спорта, вовлекать молодежь и детей с повреждениями опорно-двигательного аппарата в спортивное движение,здоровый и активный образ жизни ,создать мотивирующую систему для развития детского параспорта в Латвии, популяризировать спортивные достижения высшего класса, как вдохновляющий пример, на который надо ориентироваться детям с инвалидностью, повышать их осведомленность о важности спорта и, в дальнейшем, представлять нашу страну на турнирах и соревнованиях международного уровня.

Организатор мероприятия – благотворительное общество Liveintegro и общество Bērnu un jauniešu parasporta apvienība.

Торжественная часть началсь с поздравления президента страны – господина Эгилса Левитса, который в письменном виде пожелал новому обществу и его участникам успехов в достижении поставленных целей.

К поздравлениям присоединились руководители вновь созданной федерации, президент паралимпийского комитета Латвии Дайга Дадзите, многократный золотой медалист паралимпийских игр Айгарс Апинитис, председатель комитета Рижской Думы по социальным вопросам госпожа Байба Розентале, маркетинговый директор торгового центра Doina Ivetai Zvaigznei – Ālerei, представители пара спортивных федераций.

Программа праздника состояла из показательных выступлений разнообразных паралимпийских видов спорта. Под руководством опытных спортсменов и тренеров, новички первый раз пришедшие в спорт зал, могли получить представление и попробовать свои силы в карате, теннисе, баскетболе и танцах на колясках.

Горящие глаза детей и их сияющие лица, более чем красноречиво свидетельствовали о том, что праздник удался на славу и рядах будущих паралимпийцев скоро появятся новые спортсмены.

И в завершение торжества паралимпийским спортсменам были вручены подарки от многочисленных спонсоров и состоялся праздничный фуршет, подготовленный, благодаря щедрой помощи кафе и ресторанов Риги.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт