Художник Сандро Чхаидзе: “Вдохновение и муза – блеф!”

Сандро Чхаидзе – грузинский художник латвийского происхождения. Родился в Кандаве, но каждое лето проводил в Тбилиси, где, в конце концов и осел вместе с женой и двумя сыновьями. “Представляешь, просыпаешься с утра и солнце! И так каждый день!”. Конечно, представляем и даже немного завидуем.

Сегодня, 17 октября в арт-галерее Rietumu Banka Сандро открывает свою персональную выставку, уже двадцатую. Серия работ получила английское название Beyond the Stipes. “Я пытался подобрать аналогичный термин в русском и латышском языках, но ни один не отражал той сути, которую я хотел донести – это не “полосатый мир”, и не “между полос”, и даже не за полосами”, это именно “beyond the stripes”.”

Наверное, максимально близко можно перевести как “за пределами полос” – современное искусство в своем самом ярком проявлении. И это не только в переносном смысле, но и в буквальном – работы по-настоящему сочные, но, конечно, как все современное искусство, на любителя. Нам, кстати, понравились.

Накануне открытия художник побывал в эфире Radio Baltkom в передаче “Встретились, поговорили”. И поговорили обо всем: о втором бизнесе, о стоимости работ, о музе и вдохновении (тут никакой интриги, достаточно прочитать заголовок), о критике и о том, как из критика сделать друга. Публикуем сокращенную версию, где мы собрали самое интересное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.